生活里,不可能人人都是大人物,不一定是惊天动地大事,才令人动容。
现在,城管的名声越来越不好,似乎我们一提到城管,就会联想到“暴力”这个词,可武汉市城管杨维勋的事件却让我彻底改变了这一印象。杨维勋作为一名城管,他没有因官小而怠工,也没有因为城管的权利而任意妄为。他兢兢业业,每天骑着一辆自行车来回巡逻,在巡逻的过程中对摊主们耐心劝导,以理服人。他的柔情管理得到了摊主们的理解和支持,清理占道的工作顺利进行,而他也被人们称为“最美城管。”杨维勋的行为无疑为社会增加了一抹正能量。
无独有偶,重庆巡警张阳的敬业、认真的态度同样让人感动。他在处理治安纠纷的过程中,帮当事人挑担,这对于他来说,只是日常工作的“小事”,却被热心网友拍下,传到网上,成为“警民和谐”的最美背影。他的背影让我心头一热,张阳的背影留给学生的是榜样,留给工作者的是榜样,留给警察的是激励,也留给某些执法者反思。
作为一名学生,我们应认真学习,同时广泛涉猎,学习社会上人物榜样带给我们的正能量。