“能跑就不走,能站就不坐。”这就是我的好朋友于馨菲,她是一个名副其实地“运动达人”。
她有一双像黑葡萄一样地眼睛,一头像茅草屋一样地头发,鼻子高高地,腿脚可有力了,怪不得是“飞毛腿”。
在一次“奔跑吧学林”活动中,大家站在起跑线上,一个个胸有成竹,信心满满,只听“砰”的一声开跑了,同学们像一匹匹骏马向前奔跑,一眨眼功夫,她已经把我们甩得远远的。只见他用力地摆着双臂,跨着最大的步子,就像一辆飞速地列车向前跑,在她地带领下,同学们纷纷往前跑,很快都到了终点。
还有一次,我们小队一起去爬山,她跑得可快了,一转眼就不见了,当大家已经气喘吁吁、精疲力尽的时候,她一点都不累,她好像还有源源不断的力量,越爬越快,不一会就到了山顶。
为什么她跑步会像箭一样快呢?原来是因为她每周二和周四都会早早地来到学校的操场上和跑步快的同学一起练习,练习时大家争先恐后,生怕跑最后一名,功夫不负有心人,她跑步越来越快了。
她跑步时那么快,像风、像雷、像闪电,这就是我心中的“运动达人”。