快乐的国庆假期结束了,但我们又迎来了有趣的秋游。这次,我们来到了蠡园游玩。
随着一路的欢声笑语,我们很快就来到了蠡园。一进入景区,就仿佛来到了人间仙境。这里四处鸟语花香,绿树成荫,美丽极了。
瞧,那片叫做“层波叠影”的湖面上波光粼粼,大大小小的荷叶挨挨挤挤的,荷叶中还剩一些未谢的荷花,真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!湖中央有一尊西施浣纱的雕像,传说当年范蠡和美女西施离开吴国后,就是来到这里生活的。那西施雕像栩栩如生,美丽极了,让好像我看到了当年的情景。
很快,我们又来到了“假山耸翠”景区。这里的石头千奇百怪,有长的,有圆的,有排列整齐的,有歪歪扭扭的。这些石头组成了各种各样的假山、石洞。我们就在石洞里钻来钻去,钻到东、钻到西,好似一群群快活的小鱼。我们还在石桥上找到了各自的十二生肖石,它们活灵活现,好像真的一样,有趣极了。
不知不觉中,有趣的秋游结束了。这次的秋游真好玩!