爱的纽带】
我曾经看过这样一个故事:在一个大雪纷飞的日子里,阿拉斯加州的一家医院里,一名叫多丽的妇女,正强烈要求为他提前两周分娩,并写了保证书。医生执意不肯,好言相劝,可是经不住她苦苦哀告,终于同意了。孩子平安降生了!多丽让护士马上把孩子送到自己家里去,因为她的丈夫正期盼着个小生命的降临。
到了多丽的家,人们才知道,多丽的丈夫患了绝症,希望在临终前抱一下自己的孩子,体会一下做父亲的欢乐和幸福。于是多丽决定提前分娩。这个不幸而幸运的父亲,终于在生命的尽头抱到了自己孩子,他微笑着对孩子说:“孩子,你真美丽!我是你爸爸。不要忘记我,好好生活!”说完,在孩子的额头上吻了一下,便永远地闭上了眼睛……
啊!多么伟大的爱子之心!就算到了生命的最后一刻,也要看到他,也要叮咛他,也要祝福他,也要亲吻他。虽然,这是对孩子的第一句话,也是最后的一句话;虽然这个吻是对孩子的第一个吻,也是最后的一个吻。可是,这一吻之爱,来得是何等的不易呀!
多丽为了让丈夫感受到做父亲的欢乐和幸福,竟冒着生命危险提前两周分娩!是常人难以想象和做到的,因为,这样不但自己的生命会有危险,孩子也有可能会死去。可正是这种惊人的决定和执着的意志,才使自己幸免了危险,才使孩子平安降生。
爱,多么温馨的一个字眼,它蕴藏着一种亲情,一种动人的感情。人世间有爱,才会有幸福,才会有温暖,才会有希望,才会有光明。
亲情是世间最可贵的感情!如果父亲、母亲和孩子的亲情到了极限时,就会出现奇迹,就会爆发出一种巨大的力量,那种力量是不可估量的,那种力量胜过人世间的任何力量。它就是天下父母所具备的的感情——爱子之情。