作文给老师的一封信
王老师:
您好!
我给你写这封信,是想向你说说我心中的苦恼。
我是爸爸妈妈的独生女,是他们的掌上明珠。用句中国古话来说,是“捧在手里怕摔了,含在嘴里又怕化了”。所以,他们什么都不让我干,我长这么大,还没洗过一次碗,洗过一件衣服。班上的同学都说我这个班长什么家务活都不会做。其实,我心里何尝不想成为爸爸妈妈的小帮手呢,可爸爸妈妈似乎一点儿也不理解我。他们总是对我说:“去去去,家务活有爸爸妈妈做,你不用担心。奥数题做了没有?八点钟还要练钢琴呢……”“学生的任务就是学习,你的手是钢琴家的手,做了家务,手粗糙了,弹琴找不到感觉了……”
就拿上个星期六来说吧:我轻松地完成了老师布置的作业,爸爸值班,妈妈买菜还没回来。我可以趁这个机会做做事呀。于是我把拖把放在桶里泡湿后就笨手笨脚地拖起地来,才拖了几下,连衣裙上就沾上了许多小黑点儿。这时妈妈回来了,她伸手抢过拖把,冲着我大喊:“谁让你干的!跟你说多少遍了,家里的家务事不要你干。下星期三期中考试,星期五还要钢琴比赛,还不快去准备准备。今天星期天,下午四个小时全部练琴。看你,这刚买的新裙子,快脱下来,我来洗洗。”王老师,在这个家里,我整天就是学习学习再学习,整天就是弹琴弹琴再弹琴,妈妈希望把我培养成饭来张口、衣来伸手“小公主”,可我觉得自己快成一个机器人了,只会学习,只会弹琴。这样的生活还有什么意思呢?王老师我该怎么办呢?你能帮帮我吗?
祝您工作愉快!