亲爱的郝老师:
您好!马上就要毕业了,我非常感谢您对我六年慈母般的关心爱护,感谢您教给我的人生哲理。拿起儿时的语文书,我仿佛又回到了六年前,倾听您的教诲。
还记得,刚上小学的时候,我是一个自由散漫、顽皮淘气的孩子,每天心里只记的玩耍,从来不把学习放在心上,作业就没写过几次。久而久之,小组长收作业时干脆就直接跳过了我,就连我自己都觉得我是一个不爱学习的坏孩子,对自己没有了希望。当我的《素质报告册》发下来后,我不抱什么希望地打开它后,却惊奇地发现,在教师评语一栏,您工工整整地为我写下了评语,委婉地告诉我我的缺点,还提出了建议,希望我能努力改正错误。原来,一直阻挠我进步的,其实是一个微不足道的坏习惯。我改掉了原来贪玩的坏习惯,认真地去完成假期作业……经过一个假期的努力,我竟然受到了您的表扬。“崔书航,你最近进步很大呀,继续努力吧!”虽然只是一句短小而又平常的话,却给了我极大的信心。从此,我努力地改正了缺点,上课认真地听讲,学习成绩也提高了很多。
也许这件事您早已忘却,可却给我的人生带来了转折。翻开一年级时的作业本,里面几乎是空空的;翻开二年级时的作业本,上面写满了您对我的鼓励……六年的作业本摞在了一起,厚极了,每一本您都为我细心地批改,这需要付出多少心血啊!看着这些作业本,我仿佛又听见了您对我们春雨般的教导。您在我们的心目中,永远是最美丽的。
祝您桃李满天下!