开心的作文400字
我盼望了一周的周末终于到来了。清晨,当我还在梦中时,一阵吵闹的声音把我惊醒了,原来是我的闹钟响了。
吃完早饭后,爸爸突然提议说:“咱们去千亩荷花园去看风景吧!”我和妈妈也一致同意。当时我都高兴得跳起来了。
过了半个小时,终于到达了目的地。一下车,我就被眼前的景色迷住了。一大片的绿油油的荷叶衬托着朵朵色彩鲜艳的荷花,远看像在和你捉迷藏一样。
走进荷花池,细看荷花,有红色,粉色,白色。每一朵荷花都是直直地挺立在那,像一个个卫士一般。有的全展开了,像在欢迎我们;有的半展开,像在使出全劲,竞相绽放;有的还完全没有展开,好像害羞的小姑娘。我看着看着,惊呼道:“爸爸妈妈,荷花上面一点泥都没有,果真是荷花‘出淤泥而不染’,我们要学习这种精神。”
因为妈妈给我说过这样一个事例:一个好学生和一群坏学生玩,不但没有学坏,反而把坏学生的一些长处给学走了。“出淤泥而不染”,这种精神值得我们学习。
我们不由自主地照了几张相,照相的时候,我情不自禁地学着荷花,摆着各种姿势。
回来之后,我还觉得在看荷花,真是让人流连忘返啊!真希望我们有时间时再去看荷花。今天真是开心啊!