手指的作文400字
他,一双白嫩嫩的小手,折起东西来像风一样快,他就是我们班的巧手指——孙宇哲。
这不,他又开始折纸了。走进一看,他正在折一架手弹飞机,不一会儿,他就把一架精致的飞机给折好了。
“哇,太漂亮了!我也想要一个啊!”我拉着他的胳膊请求道。“好的,小菜一碟!”说着他立刻从书桌里拿出一张蓝色的纸,飞快的折了起来。那张纸就像被他施了魔法一样,只见他先把纸上下对折了一下,摊开沿着痕迹一撕,取了一半,一折一拉,一个飞机的头就出来了;然后又一翻一拧,把多余部分折在里面,这时飞机的身子也出来了;接着他抽出里面的角,又用手一拉,翅膀便出来了;最后将尾部往上一折,一个漂亮的手弹飞机就呈现在眼前。他用中指轻轻一弹,飞机居然飞了起来,可好玩啦!这时,我俩周围呼呼啦啦围了一大圈同学。
有了平时的折纸功底,在美术课上,可没少被老师表扬呢!瞧,他折的小青蛙睁着大眼睛,后腿往后一蹬,好像随时要跳起来;他折的毛毛虫正晃动着触须,扭动着肥胖的身子,像小火车一样向前开去;他折的恐龙正张着大嘴摇着尾巴,好像好几天没有吃东西一样,想要一口把你吃掉似的。我们看了,拍手叫好,不禁啧啧称赞:“太漂亮了,真像活了一样!”
这就是我们的巧手指孙宇哲,看!他又在折纸了。