手指的作文400字
今天,我一早起来,看见我的左手中指上有一个水泡。我原以为这是很正常的事,没想到一天后问题就来了。
一天后,手指上的水泡开始变烂,整个指甲都肿了起来,这让我开始害怕起来了,只能叫妈妈帮我擦上药膏。但是,我的手指越来越痒,并且又有几个水泡像小竹笋那样冒了出来。我只能叫妈妈帮我擦上药膏,手指又痛又痒,简直是奇痒无比。并且每天水泡都不知不觉地冒出来,让我难以忍受,指甲也已经变得恐怖,我只好去医院了。
医生说是甲周炎。这可把我吓了一跳,还好医生说这并不是很要紧,只是指甲盖会康复得很慢,一定要天天擦药膏,并且中指也绝对不能碰到水。不然手指就会恶化,会变得非常的危险。我的中指不能碰到水,这让我非常苦恼
回到家后,洗手是最麻烦的了。必须要把五指张开,尽并且中指也绝对不能碰水。不然手指就会恶化,会变得非常的危险。我的中指不能碰到水,这让我非常苦恼。尽量不要把水开得太大,不然中指就会被冲到。并且洗手只能冲一下左手,不能用已经洗好了的右手来搓左手,我怕这会碰到水。反正洗手时的苦恼事就是一大堆。
我的手指到现在还没有完全康复,我希望我的手指能早日康复,让我的手指舒服些。当然我一定要改掉不爱洗手的坏习惯,让我的手指更好、更健康。