手指的作文400字
手指,各有所长,各有所短,而手指们却不是这样想的,于是一场争论便开始了。
小主人已经睡着了,五个手指便吵开了,大拇指说:“我是大王,我是最忠实又最能吃苦的,应该是我!”
“就你,啧啧……”食指瞅了大拇指一眼继续说:“你还不够份量,我才是,每次试东西都是我先,你们的大王不是我是谁?”
“你得了吧!”中指高傲地说,“我才是大王,我相貌堂堂,具有君子风范!”
可妖娆美丽的无名指不服气,她说“凭什么是你?我才是大王,又美丽又有才华。”
“谁说的,谁说的?”可爱的小指生气了,“无名姐姐,你见过女的当大王没有?大指哥哥,你见过又这么笨重的矮小的大王没有?食指哥哥,你伤的那么多,能当好吗?中指爸爸,我是王子,你是大王!”“我是!”“我是!”
“你们吵够了没有?”耳朵发话了,“怎么样?”手指们异口同声的说。耳朵吓了一跳,他壮着胆子说:“如果你们能像这样齐心该多好!”耳朵发出感叹。手指们也觉得惭愧,于是,他们又团结起来了。