马虎的作文400字
大家好,我叫王艺伟,是一个刚刚迈入中学大门的初一新生。想必大家对我还不是很熟悉吧!下面我就给大家做一下自我介绍。
我有一双大眼睛,眼睛下面是一个有一点塌的鼻子,鼻子下面有张不爱说话的嘴,不过那是在同学面前,在家里,我的那张嘴是很能说会道的,我可是家里的开心果。
我喜欢打羽毛球,不过打得不太好;我性格很倔,如果有谁说我不会干什么,我一定会努力学会的;我喜欢做事干脆利落,不喜欢拖泥带水,磨磨蹭蹭的人。你们说这些算不算是我的优点呢?
我很胆小,记得我曾在家里看见过一只蜘蛛,我就赶紧去叫我妈妈把他捉走,妈妈把它捉走之后,我还是不放心,很怕哪里还有这东西,就在家里四处找,确信没有了,我才敢安心地坐下来看电视。可这件事被我哥哥知道后,他就经常说我是一个胆小鬼,我为此下定决心改掉这个小毛病,可就是无济于事,只好天天被哥哥取笑。
这还不是最“致命”的缺点,我最“致命”毛病的是太马虎。记得有一次,学校让开家长会,规定4点半到,可我却告诉妈妈5点半到,整整晚了一个小时。这件事后,我又一次下定决心改掉这个毛病,可总在关键时刻出错。俗话说:世上无难事,只怕有心人!我想我终有一天会克服我的缺点的。
大家认识我了吗?这就是我,一个相貌平平的我,一个胆小的我,一个马虎的我。