妈妈我想对你说作文400字
妈妈,我想对您说,感谢您的养育之恩,让我有一个温馨的家,也感谢您在学习上帮我建立一个良好的学习习惯,和对学习的态度。更要感谢您在生活中教会了我很多不曾在书本中学过的人生哲理。
虽然您有时会很严厉,但是我明白您的良苦用心。我非常幸运有您这样开明的母亲,从来不拿分数来压制我,没关系,下次考的好一点。是您对我的安慰,让我对学习有了更大的兴趣,也让我知道了挫折并不可怕,只要敢与拼搏,你就是最终的胜利者。
每一次同学与我商量放学后去哪玩时,我唯一的回答就是:不行,我有课。因为我的时间都被安排的满满的。每次做完学校的作业,您都要给我加餐,我不怪您,因为那是我自愿的。可有时,当我看到天空中自由而又无忧无虑飞翔着的小鸟时我就会回想起快乐的童年,没有作业,没有课外班的日子……但是我知道,没有今天的勤奋,就没有明天的成就。
妈妈,您非常注重我的个人成长,教育我在如何成为一个对社会有用的人同时,告诉我百善孝为先您对爷爷奶奶的孝道行为深深的影响了我,潜移默化的让我对中华传统美德有一个更深刻的认识。