双休作文400字
同学们都羡慕我多才多艺。然而,有谁知道,除了唱歌、跆拳道是我自愿以外,其他项目是被逼着参加的,比如:跳舞就是我妈妈强逼我去学的。
每逢双休日,我的烦恼就来了。星期六的早上,“文文,起床啦,起床啦,快到时间了!”一年365天,妈妈的“高音喇叭”成了我家的“自动闹钟”了。一大早就要去跳舞,一跳就是3、4个小时。跳完舞还要练1个半小时的跆拳道,晚上还要做作业。等到9点,我已经筋疲力尽了。
星期天,照样没有自由。又是跳舞几个小时、大课小课交替进行,厌倦之极;下午还要上跆拳道,疲惫极了;到了晚上,还冒出个家庭作业,气得我火冒三丈,但又无可奈何。作业!作业!作业!您把我的双休日都给“侵占”了……
我多么想有个双休日,能够自由地做一些自己想做的事:逛公园、自由玩耍……让我快乐、自由、轻松的双休日,你在哪儿?妈妈,我想对您说:“我已经长大了,不再是以前的小孩了,不要再让我上这么多兴趣班,应该给我一些属于自己的时间和空间,行吗?”