扇子作文400字
一年一度的秋季运动会即将来临,在开幕式上每个班级都要表演一个节目。班主任方老师思来想去,做了一个“大胆”的尝试——集体表演扇子舞。当他宣布这个消息的时候,教室里顿时炸开了锅,有的同学高高卷起书本,在空中挥舞;有的摆出一个广场大妈的“POSE”,异常兴奋;还有的眉头紧锁,若有所思,好像很紧张的样子。
今天中午,我们利用午休的时间调整好队伍浩浩荡荡的在操场上操练。作为总导演的方老师给我们每人发了一把红色扇子,然后绘声绘色、有模有样的一边讲解动作要领,一边演示动作,同学们看得非常认真,努力模仿着每一个姿势。扇子舞并不复杂,但它要求手和脚协调一致,还有部分武术动作,所以刚开始大家有些不适应,动作有些杂乱,简直有些“狂魔乱舞”的味道。甚至有些人气馁了,像一只泄了气的皮球,垂头丧气。这时候,方老师鼓励我们振奋精神,反复训练……伴随着雄壮的音乐声,大家仿佛都找到了感觉,踩着节拍,时而翩翩起舞,犹如千万只蝴蝶扑扇着翅膀飞来飞去;时而昂首阔步,象一个威武的战士,驰聘沙场,呼叫声响彻校园的每个角落。
“台上三分钟,台下十年功”。虽然表演只有短短的两分钟,但也大家需要千锤百炼,不断总结,团结协作。我坚信只要努力做一件事,就会收获成功的喜悦。