扇子作文400字
睡午觉了,我又情不自禁地躺在床上,翻来覆去,眼睛不时睁出来。突然,我眼前一闪,想出了一个好点子——决定制作一把扇子。于是,便找来几张纸,又拿来一把剪刀,再从笔上弄下一个小饰品,材料就准备好了。
我先在白纸上画了一朵蘑菇,再照它的样子画了六朵,每朵一定要大小一样,不然收扇子时大小不一会影响美观的。之后就把它们用剪刀剪下来。我然后想下一步该怎么做,我本来想把它们固定在一起,再做个东西把它们立起来,也就是可支撑和打开收拢的柄。后来一想,那样不是太复杂了吗?
我绞尽脑汁,最后想到了一个快速又简单的制作方法:先在每个“蘑菇”的最下方戳个洞,一个个大小不同是没关系的,因为你戳的洞只要不破就好了。接下来需要用到几根毛线,一个洞一个洞地穿过去,穿完后打个节,再用另一根毛线穿到那个饰品里,最后把它挂在手扇里。一把漂亮又完美的手扇就快做好了,结果一看,原来还需要在蘑菇上画一些可爱好看的图案。一把经典的纸扇就做好了。
妈妈醒了,我把我亲手做的纸扇给妈妈看,妈妈也觉得还不错。但纸扇的风力很小,吹不起大风,不过纸扇小巧又轻快,也很好看。我决定把小纸扇送给妈妈,自己再做一把大纸扇。