竹子的作文400字
竹子在古时就饱受赞美,历代文人都用它来表示一个人的正直清高。它的分布也很广,在我家旁边就有两堆竹子
我家单元门前的一个小土坡上,长着第一堆竹子。这些竹子长得很密,竹子之间的缝隙恐怕只有老鼠才能钻进去。这些竹子也很矮,最高的也才刚刚伸到二楼,最矮的还没出土呢。
从我上幼儿园中班起这些竹子就存在。这么多年来,他们几乎没怎么长。原来我跳起来才能碰到最边上一棵的竹竿,现在跳起来都能碰到叶子了。
在单元楼后面也有一些竹子,它们与前院的竹子有天壤之别。它们长得很高,竹与竹之间空隙也很大。站在三楼阳台上都可以碰到它们的叶子。
这些竹子也是很早就有了,它们是天天再长,日日见长。光是长速,前院的就望尘莫及。
然而在去年开学时,一场突如其来的大雪改变了它们的命运。报道后的第二天,后院的竹子因为长得疏,“哗啦啦”地倒下一大堆。而前院的,除了积了一层雪,却安然无恙。
这就像学知识一样,要记得牢,不要光快,不然碰上个小测试就“轰”地全倒了。