竹子的作文400字
竹子,普普通通,没有鲜花那样娇艳,没有杨柳婀挪多姿,但它有一般韧劲。
星期六,我来到奶奶家。一场暴雨过后,我来到了附近的小竹林散步。看着一根根亭亭玉立的竹子,我的心中油然而生对竹子的敬佩之情;面对风雨的来袭,它依然挺拔这身躯,无所畏惧;经过风雨的洗礼它反而显得更绿了,更精神了。竹子虽然细细长长的,但是它的根深深地扎在泥土里,所以暴风雨过后,它依然挺立。
竹子坚韧不拔,自强不息的精神让我敬佩,那守卫边疆的战士就像这竹子。竹子不单单只有坚强的精神,它还有很多用处。竹子可以做竹椅,竹桌、竹席、竹篮......竹笋还让我们当美味吃掉,可它竟毫无怨言,竹子这样为人们无私奉献,无怨无悔。不知不觉又想起了郑板桥的竹石:“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任耳东西南北风。”多顽强的竹子!
不管在何处,不管环境多么恶劣,不管遇到什么困难,它都不怕,仍坚强地挺立,顽强地生长。这种精神是我们身上所缺少的,遇到一点点困难我就唉声叹气,一到大扫除,我就叫苦叫累......以后,我要做竹子一样的人。竹,是我奋发向上的动力。