灭火作文400字
大家好!我就是人见人爱,花见花开,火见了就悲哀的灭火器。
我身着一件血红血红的战袍,我的头上有一张像一只鸟的嘴一样的把手,还有着如炮口一般的喷射口
默默无闻的桌子无私奉献地为祖国的栋梁之才服务着;勤勤恳恳的空调夜以继日地在与炎热的夏天作斗争;不求回报的电脑不辞辛苦地编辑着成千上万的资料。我们灭火器可谓是八仙过海,各显神通。而我也有一样伟大的事业:拯救处在水深火热之中的万物生灵们,就不会让万物生灵家破人亡,妻离子散的悲惨事情发生。我的职业十分伟大,因为无数次拯救熊熊烈火中的人们,不仅把他们安安全全地救出来,而且还把烈火泼灭,所以,我还有一个火中英雄的称号。
让我记忆犹新,至今难忘。那一回,山上冒出烈火,我二话不说披着披风,头上带着斗篷斩钉截铁地呐喊:我定会把那位火怪给杀掉的。话音刚落,我奋不顾身冲进火场,与火怪殊死搏斗,虽遍体鳞伤,但终究战胜了那杀人不见血的火怪。
试想要是世界上没有我灭火器,人类就生活在水生火热之中,将会有多少人葬身在火之中,到时候会有多少人会哭天喊地,是多么悲剧呀!我灭火器,可发挥着不可替代的作用!
人类啊!你们听到我的自述了吗?