比的作文400字
时间如流水,冲刷着我的记忆,有些事早已褪色,但唯有一件事令我至今难忘。
那是个阳光明媚的好日子,学校举行了一年一度的运动会,其中,拔河比赛让我记忆犹新。下午,运动会音乐响起,同学们又陆续来到操场的指定位置。
只听广播通知:“参加拔河比赛的运动员请到操场中央集合。”这时老师便带领我们来到了“战场”。拔河比赛开始了!
我们班同学个个摩拳擦掌,跃跃欲试,双手交错地紧握绳子,身子向后顿,如铁桩般站稳,等待发令。裁判员一声令下,同学们拼命地将绳子往自己这边拉,啦啦队的同学们个个扯着嗓子呐喊:“加油!加油!”声势浩大,震天动地。你瞧,张三在他的好朋友的鼓舞下,双腮鼓起,眼睛瞪得溜圆;“大力士”李明在队伍最后身体下沉,是个千斤坠;王芳同学个子虽小,但他拉着绳子,前脚蹬着地,后腿使劲让身子往后倾,脸涨得通红,牙齿咬得咯咯响。我们一时间难分胜负,只见长绳上的红领巾一会儿被拉到中心线左边,一会儿被拉到中心线右边。啦啦队同学的心情也随着红领巾的移动而紧张起来,一会儿挥臂高呼,一会儿唉声叹气。在他们的鼓舞下,我们最后使出浑身力气,齐声大喊,一鼓作气,把对方的气焰彻彻底底地浇灭了,赢得了比赛的胜利!
通过本次拔河比赛,我明白了:单打独斗非英雄,学会团结才算赢!