给予作文400字
在我的成长历程中,有一个给予我第二次生命的人,虽然只是一面之缘,但我在心里永远感谢她。记得:“有一次我、妈妈及老师们一起去海南岛旅游,在三亚的时候,我们的宾馆里有个游泳池,为了炫耀炫耀自己的泳技,在经过浅水区的一番畅游后,我怀着十足的信心跳下了水。谁知,刚一跳下了水就喝了一大口水。水直往耳朵、鼻子里灌。
我立刻向秤砣般向下沉,就在这时我耳边回想起老师的游泳动作要领,便立即屏住呼气,浮了上来,但是浮上来了后我却没那么好运了,在刚才的慌乱中,我早把要领忘到九霄云外了,只好在池子里乱扑腾,等人来救我,可是过了半天也没人来,我有些绝望了,心想“我要死了,怎么办?为什么没人来救我呢”。就在这危急关头,在我旁边的一位好心的阿姨把我使劲地拉起来,“我脱离了危险了”。我呆呆地躺在岸上,动也不动,只听见周边的人切切私语:“这孩子,怎么搞的,到这么危险的地方来了?”妈妈赶过来了,关切的问这问那,眼里满是焦急和忧虑......”
我要谢谢这位阿姨,是她给了我第二次生命。
这段经历,刻骨铭心。