发现作文400字
生活中处处充满了美,只是我们没有发现它们而已。正如著名雕塑家罗丹所说:“生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”
有一次,我陪妈妈去菜市场买菜。妈妈一边砍价一边买菜,我就帮妈妈提菜。妈妈问我想吃什么,我说那就胡萝卜吧!妈妈说:“行!这就去买!”我和妈妈三步并作两步快速来到卖胡萝卜的摊位前。卖胡萝卜的摊主是一位大约四十多岁接近五十岁的中年妇女。妈妈买了一些胡萝卜,付完钱,还和摊主聊了一会天。我在一旁不耐烦了,使劲催促妈妈赶快走,摊主说再聊一会儿,妈妈欣然同意了。我生气地看着摊主,不知为啥,我好讨厌她。过了一会,妈妈终于有回家的意识了,急忙道了别,匆匆忙忙牵着我的手离开了。没走几步,摊主大叫起来:“喂喂喂!你的钱包!”这是妈妈才想起来钱包忘了拿,回到摊位前,陪着笑脸说:“对不起啊,我太匆忙忘了拿,谢谢啊……”“呵呵,不客气,本来就应该做的嘛!”摊主一边笑,一边说,还在从筐里挑胡萝卜放到台子上。是啊!我发现了这个卖菜的中年妇女的心灵就很美。从外表上来看,这个卖菜的中年妇女照的一般,十分普通,但她却有不一般的高尚品质,她不自私自利,为别人着想。她的那一句话完全让我颠覆了对她的看法,却有了另一种看法:刮目相看。
我们都需要有一双善于发现美的眼睛,只有这样世界才会变得更美!