白云作文400字
盼望已久的国庆假期终于来到了。我和妈妈决定10月2日去风景优美的白云山游玩。
到了目的地,我们先要找宾馆住下,妈妈用百度地图搜索到附近有一家白云宾馆离得很近,我就问妈妈:“白云宾馆在哪里?”妈妈说:“我用你学过的知识描述一下,你来找吧!”“好啊!”我立刻应道。妈妈说:“你先向东走100米,再向东偏北35度方向走50米看到白云山小学,再向东偏南30度方向走20米就到白云宾馆了。”我想了想说:“容易!”妈妈说:“我跟着你,看你找的对不对。”我说:“ok!”于是我判断了方向,前面是东。(因为在早晨,太阳从东边升起)所以我往前走了100米,我想起了妈妈说要向东偏北35度方向走50米,于是我用手机判断角度和距离,果然找到了白云山小学,到了小学我想起来还要向东偏南30度方向走20米,走了一会儿,不出所料,真就到了白云山宾馆。我开心极了!妈妈说:“你真聪明,但你能说出从宾馆往回走的线路吗?”“of course I can当然可以。”我说:“先向西偏北30度方向走20米到小学,再向西偏南35度方向走50米,最后再向西走100米就到出发点了。”妈妈说:“你《位置与方向》学得真好!继续加油哦!”我听了,心里美滋滋的!
生活中处处有数学,只等你来发现!