山茶作文400字
我们一走进学校大门,就能看见左侧墙边有几株山茶花。春天到了,山茶花竞相开放,远远望去,山茶花象一个个挂在山茶树上的小灯笼。
我走进山茶花一看,它的枝丫是深褐色的,细细长长,向四面八方伸展开,象无数只小手。山茶花的叶片密密麻麻,挤得密不透风。枝丫上的叶片是椭圆的,边缘有许多锯齿。它的正面是深绿色的,太阳出来了,山茶花像涂了一层油一样,油亮油亮的。
我抬头一看,哇,好漂亮的花啊!山茶花的形态真是多种多样。花骨朵是浅绿色的,外面包着一层绿绿的壳,就像一个个小小的、青绿青绿的小毛桃,又像一个个小心脏,还像小朋友在绿色的被窝里睡懒觉不愿意出来。快要开花的山茶花肚子圆鼓鼓的,顶端冒出了一点点红色的花瓣,像小女孩的樱桃小嘴。最美的就要算全开的,它红艳艳,大朵大朵的,花瓣层层叠叠地堆在一起,里面藏着金色的花蕊,散发出淡淡的、令人陶醉的清香。我用手摸了摸山茶花,它们层叠在一起,像丝绸一样柔软。有的站在枝头对着天空炫耀自己美丽的衣裙,有的躲在叶丛中遮遮掩掩,躲躲藏藏,好像在和我们一起捉迷藏。
山茶花你多美丽,多么让人喜爱啊!