跟屁虫的作文400字
我的妹妹有一双水灵灵、亮晶晶的眼睛,一张小小的嘴巴,一头乌黑的头发,摸上去又软又光滑,可爱极了!她还是一个超级无敌跟屁虫呢!只要我在她身边,她就会变成一个强力吸盘吸着我,怎么甩都甩不掉!
每天我放学回家,妹妹就会跑过来,一把抱住我,大喊:“哥哥,哥哥,快陪我玩!”“哥哥和我一起看电视!”“哥哥给我讲个故事吧!”所以,每天我只要一回家就会以最快的速度冲进房间,锁上门,马上写完作业,不然妹妹铁定会拿钥匙来开门。
记得有一次,我做完作业,发现妹妹正在她房间里玩玩具,我就跟妈妈说了一下,悄悄出门玩去了。我来到小区前面的小广场,和昨天约好的小伙伴们一起玩起了“躲猫猫”游戏。
玩得正起劲时,突然,耳边传来了一个熟悉的声音,这个声音都快把我的耳朵给震聋了。“哥哥!你怎么出来玩不带我呀!”我回头一看,不好,是妹妹!只见她双手握拳,脸气的发黑,头发全竖起来了!浑身似乎都在颤抖!完了妹妹又要用“强化之力”这一招了!
果然,妹妹以百米冲刺的速度,用脑袋把我撞飞一米多远!然后,又来了个“如来神掌”,打得我直叫唤!我只好跟着她回家了。
虽然妹妹时时刻刻都爱跟着我,有点粘人,但我还是非常喜欢她。我爱我可爱又粘人的妹妹!