跟屁虫的作文400字
我非常爱看书,我读过很多书,如曹文轩的《草房子》,沈石溪的许多动物小说,四大名著等等,可是我最喜欢的一本书是《米小圈上学记之我有一个跟屁虫》,下面我来介绍一下这本书吧。
这本书讲的是米小圈有一个表弟名叫大牛,刚上一年级,给米小圈带来了很多的麻烦,也给米小圈带来了很大的帮助。总是让米小圈对他又恨又爱。
麻烦是:总是把自己做的坏事说成米小圈做的,到了米小圈的家里总是吧米小圈所有的小食品全部吃完,有一天在米小圈家里住,非要订外卖,结果花了米小圈爸爸200多元钱,可把他的爸爸心疼坏了。还总是让米小圈挨揍,让米小圈受苦。
好处是:有一次,米小圈去公园玩,觉得脚底下很凉,米小圈一看,被玻璃扎了一下,已经流血了,这时大牛却从大树后面跑了出来。一句话也不说,背起米小圈就往医院跑,等到医院的时候,大牛已经累得气喘吁吁了。
通过这件事,米小圈觉得自己很对不起大牛,就重新写了一下大牛,我有一个弟弟他叫大牛,虽然他很贪吃,喜欢耍赖,总要让我倒霉,但他对我很好,我有一个世界上最好最好的弟弟。
我可真爱这本书,它不但故事性强,而且趣味性也很强,语言幽默诙谐,这是这本书最吸引我的地方,我把它推荐给大家,相信你们一定也很喜欢。