跟屁虫的作文400字
我有一个小“跟屁虫”,我走到哪儿她就跟到哪,不管我理不理她。
有次,我去小店买东西,突然发现背后出现了一个矮小的影子。我没转过去看,因为我知道,那准是我的小“跟屁虫”,便没去理睬她。
走了一会儿,我见小“跟屁虫”仍然跟在我身后,不耐烦了,便转过身,温和地对她说:“你先回去好不好,我等一下就回来。”她没听进去,我马上实行了计划。我换了一副嘴脸,指着回家的路线,大叫:“你快给我回去!”她仍旧做了个鬼脸。我对她没办法了,只得让这个小“跟屁虫”继续跟着我。
到了小店,我买了两袋两洋葱圈。路上,我折开一袋,正准备大吃一顿,忽然从后面传来流水声。我扭头一看,原来她的口水已经流下“三千尺”了,一看大事不妙,她又要“绑架”那些“无辜”的洋葱圈们了。为了保住洋葱圈的“生命安全”,我便对她说:“我不,我绝对不会给你吃洋葱圈的!”见“阴谋”没得逞,她便使用了赖皮招术。她坐在地上,用幼稚的声音对我说:“你不给我吃我就不起来!”
这幼稚的声音把我逗笑了。我笑了一会儿,才发现口袋里的洋葱圈没了,而那个家伙呢?也早跑的没影了。