江河的作文400字
我的家乡在铜仁,它是一个三川秀丽,物产丰富的好地方。特别是迷人的锦江河,令人神往,让人流连忘返。
锦江两岸,一棵棵垂柳像害羞的姑娘,迎风甩动着它那又长又细的头发。形状各异的鹅卵石布满了整个岸边,有大的,小的,圆的,扁的……五彩斑斓的石头淌在河岸边,让人一看就生爱慕之心。我们的到来打破了恬静沉睡的鹅卵石,发出了美妙的音乐。挑选一块又薄又扁的在河里打水漂,有趣极了!
河水清澈见底,舒缓平稳的流向远方,哗!哗,唱着动听的歌。夜晚,五颜六色的霓虹灯倒影在河里,显得格外优雅。鱼儿悠然自得的游来游去,快活无比。
河面上有大小不一的小舟,渔夫们在河中央撒网打鱼,不断的敲打船舷,“当!当!”使本来安静的河流,热闹起来。我想起了一句的古诗:君看一叶舟,出没风波里。
锦江河最热闹的要数五月初五,每年这个时候都要举行龙舟赛,整个锦江河都沸腾了,记得上次的国际龙舟赛就是在这儿举行的,为我们增添了光彩。
锦江河,美丽的河,我爱你!