江河的作文400字
我的长阳有一条河,它有个动听的名字叫清江。它是我们的河,养育了我们的祖祖辈辈。人们常说“八百里清江美如画,三百里画廊是长阳”。因为有了这条美丽的清江河,长阳成了知名的区。每年有许许多多的游客来这里观光。
,阳光洒在河面上,金灿灿的,就像洒上了一层金子。对面的山上,白色的、粉红的、红色的樱花竞相绽放,河边的发芽了,三五成群的人们不时到河边去观赏风景,享受明媚的阳光。还有的人到河里去泛舟呢!
,烈日炎炎。清江河就像敞开双臂的母亲,欢迎前来纳凉的人们。河畔,有的在树荫下纳凉,有的在钓鱼台垂钓,有的小欢快地放着风筝,还有的游泳爱好者纵身跳进河里畅游。
,是一个收获的季节。清江河就像一个聚宝盆,迎来了勤劳的收获者。河里的回鱼、胡子鲢长得白白胖胖的,被渔夫打捞起来运往全国各地。河边的桔子成熟了,橙黄橙黄的,就像一幅漂亮的水彩画。
,虽然很冷,但清江河依然清澈碧绿,它吸引来不少冬泳爱好者,在它的怀抱中尽情地游泳。河里的鱼儿也被逗乐了,一条条都欢蹦乱跳起来。
我喜欢美丽的清江河,因为它给了我童年的快乐。我更喜欢我的家乡,希望我的家乡永远像清江那样美丽!