我的家乡是内江,市中心有一条沱江。它不仅宽而且长,直接流入长江。内江一分为二,东兴区和市中区。从远处看,它像天空中的一个星系,从近处看,它像一条透明的龙。每年端午节都是来赛龙舟的,很热闹!去年,中国梅澳大利亚赛艇比赛在这里举行,他们的表现赢得了世界的认可和钦佩。
清晨,沱江喧哗,江面上的小船游来游去,鱼鳞般的涟漪游走,天鹅在江面上翩翩起舞,宛如美丽的小姑娘。
夜晚,沱江静悄悄的,月亮和星星在上面闪耀。江面闪烁如美丽的珍珠,两岸五颜六色的树木像五颜六色的窗帘一样映在江面上。沱江的水真的很清澈!清澈如镜,沱江的水真的很静!安静到一点声音都感觉不到;沱江的水真的很深!深映的高层建筑和霓虹灯就像两个对立的城市;河岸两边,一年四季都是春天。远处的游客欣赏着海峡两岸的美景,赞叹道:内江真美
沱江不仅风景迷人,物产丰富,而且责任重大,不仅帮助农民灌溉农田,使内江农民年年丰收,还解决了全市的饮水问题
我爱内江,更爱沱江!