江河的作文400字
我的故乡在美丽的山城——金城江,我爱家乡的山山水水,更爱家乡美丽的龙江河。
龙江河真美啊!春天的早晨,龙江河在雾气迷蒙中醒来。远处的天边,浓雾渐渐地变薄了,如袅袅炊烟,似淡淡青纱,显出淡绿的颜色,白色的天,白色的水,远远望去,水天相接,分不清哪是天,哪是水。我漫步在龙江之畔,徜徉在朦胧的雾中,身体也觉得飘飘然了,仿佛脚下踩着云朵,在仙境中遨游………
中午,太阳早已揭去轻纱,放谢出万里光芒。水平如镜的河面上,金光点点,好像披上了一件缀满颗颗金珠的纱衣。
黄昏,太阳沉沉地向西边落下,在河面上撕下了金色的余辉。天边的云彩被绚丽的霞光映照得更加耀目,倒映在清澈的江水里,微波荡漾,仿佛觉得天在晃动。河边的树呀、人呀,都变成了橘色,我沐浴在灿烂的霞光中,是那么的惬意。
夜幕徐徐地从天空中垂下来,船上的灯光倒映在水中。“哗哗”的划桨声和岸边各种草虫的鸣叫声,似一曲娓娓动听的交响曲。
我真爱我家乡的龙江河。