江河的作文400字
相信大家都知道容县的绣江河,也一定亲眼目睹过它的风采。无论从远到近看,绣江河的景色都是那么地迷人!
清晨,河面上被一层浓雾胧罩着,绣江河在雾的怀抱下,缓缓地流淌着,好似一位年迈的老人在呼呼大睡。一会儿,太阳出来了,浓雾慢慢消逝。绣江河睁开了眼睛,开始忙碌它的工作。
中午,温暖的阳光照耀在河面上,绣江河停下了脚步,伴随着阳光开始舞蹈起来。时不时有一阵微风吹过,河面上泛起了一个个小小的、让人不易察觉的涟漪,随着水波的清微晃动。这时,柳树向我们招手,小草在向我们微笑,连河边的野花也露出了它迷人的笑容。
傍晚,太阳缓缓地从西边落下,在河面上撒了一层金色的光辉。绣江河又挪动了它的身躯,缓缓地前进着。河面上隐隐约约出现了几条渔船,扑捉着他们的晚餐。
夜晚,漆黑的夜空里悬挂着一轮皎洁的明月,月亮倒映在河里,也是那么的圆,那么的亮,好像河中也有一个月亮。人们在河边散步,小孩在河边玩耍。奔腾了一天的绣江河渐渐平静下来,静静地注视着夜空。
这就是我们容县人民的“母亲河”――绣江河,如果你想一睹它的风采,那就快到容县来吧!