江河的作文400字
我,出生于广东省中山市。说起这个城市著名的景点,人们大多数首先就想到了孙中山故居。但在我心中,岐江河与我有着深厚的感情。
由于我的父母工作比较忙,常常要6点后才能下班,所以,我从小就是跟爷爷奶奶长大的。我喜欢在外面玩,爷爷奶奶就常带我到岐江河去。
那岐江河,别看晚上人山人海、灯火通明,在白天可是风平浪静,静得看不出它在流动。偶尔,一艘渡轮驶过,水面泛起了轻微的“V”字形波纹。当运气极好的时候,可以看见一群水鸟在水面盘旋,它们一个个都好比武林高手,身轻如燕,慢慢地往下落,落到脚快要碰到水面时,突然伏身向前飞去,飞了一段,又向上飞去。起身时,竟没有沾到一滴水。
而在晚上,就像之前提到的一般,灯火辉煌,到处亮着灯:桥上,河的两岸,高楼上,驶过的游轮上……在游轮上,还有欣赏夜景的人们,他们一边吃着自助餐,一边欣赏着两岸的风景,好不快活。这岐江河的一幕幕情景,已经深深地印在了我年幼的记忆里……
我爱岐江河,因为它是我儿时的美好陪伴!