江河的作文400字
一天,我和爷爷在渌江河散步,突然我看见河水里漂浮着许多。
垃圾,而且水是浑浊的,我问爷爷:“这水怎么这么脏啊!”爷爷回答说:“哎——记得小时候这水还是清澈见底,成群的小虾、小鱼在河里游来游去,我们还挑这里的水回去喝呢!可惜好景不长,自从科技发达之后人们就在渌江河里乱扔塑料袋、垃圾等,导致河水成为现在这幅模样了……”
听了爷爷的话后,我想起了很多:天天在公路上徘徊的汽车从排汽孔里释放二氧化碳,导致全球气温升高,气候变暖,南极冰雪融化,甚至淹没某些海拔较低的城市……。而且,还有些人私挖钨矿等重金属,导致环境严重污染。以前,在洞庭湖周围,许多人围湖造田,导致洞庭湖范围变小。除了这些,在生活中还有污染环境的现象:把没用的垃圾扔进河里、乱扔纸屑等。
地球只有一个,我们要保护环境,从小事做起:从小养成不乱丢乱扔的好习惯,多种树吸收二氧化碳,使空气变得更洁净。对于私挖钨矿这种现象要严厉制止,要根据国家要求合理挖钨矿。制止围湖造田的现象使洞庭湖面积变大。使地球变得更美丽!