江河的作文400字
我的家乡是一座美丽的小山城,这里山清水秀,风景优美。汉江河是其中一道最独特迷人的风景。
清晨,河面上飘着浓浓的白雾。过了一会儿太阳从东边升起,穿过河上飘着的白雾,照在水中,这时的汉江河仿佛就像一盒金子。中午,雾散了,太阳挂在天空中倒映在河面上,金光闪闪,十分好看。河鸥从河面上掠过,翅尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去。有的河鸥在河面上捉鱼,有的在树枝上栖息,有的自由自在的在水面上飞来飞去,尽情享受这宁静美好的大自然。
最好玩的要数夕阳西下的时候了。人们不约而同地来到河边,河边顿时沸腾起来。有的穿上游泳衣,戴着游泳圈扑通扑通地跳下水去,小孩则在河里尽情地玩耍,一会儿打水仗,一会儿几个人拉成圈在水里转动,转得越快越高兴。大人呢,女的洗衣服,男的游泳,有的胆大的男人潜入江底,有的游到河心的小岛上。到五六点钟的时候钓鱼的人也来了,这时候金色的大鲤鱼正好出来觅食,钓鱼的人很轻松就能钓到许多鱼。
天色已晚,人们穿上衣服三三两两的回家了,钓鱼的人也满载而归,只有网鱼的人还在河面上。天蒙蒙黑网鱼的人打开红色的渔灯,给平静的河面增添了一道生机。
这就是美丽的汉江河,这就是我家乡的汉江河。