知己作文400字
陪伴,是一种善待;知己,是一种渴求。
——题记
认为无人了解你,并不如此,是你不了解别人。当你张开双手,世界便在你手中,知己也在身边。
又是盛夏的夜晚,蛙声起伏、窸窸窣窣。到处都是昆虫的合唱。那年,即是如此……
“呦,你来了!快,今儿爷爷再弹个调儿。”我在公园认识了你。那天,你坐在长椅,静静地弹着你的奚琴。不在乎谁走过,也未留意过。处之淡然、诺无旁人的弹着。我走过你的身边。被这跌宕起伏的琴声吸引了。我静静地做唯一的听众,欣赏这独特的演奏,当你的知己。
在不经意间,时光匆匆溜走,你发现了我,看见我心底的那份好奇。“你喜欢奚琴吗?”“嗯,您弹奚琴真好。我可以和您学吗?”你摇头并没有解释。“你可以当我的听众,明天可以听我弹奚琴。”转身离去……
在以后的日子里,我都去听你弹琴。在与你的交谈中,我越来越了解你,你的身世,你的经历。这天,我叫了声“沈爷爷”你不解的看看我,又看看长椅以为你落了东西。“沈爷爷,我要走了,我父母的工作有了变化,我要随他们迁移到别处了。”“好了,知道了你走吧。”你转身离去。那一刻,我像被抛弃的麦穗,忘记了绿,忘记了摇摆。
白驹过隙,时光荏苒。忆起与你共处的日子,仿佛是刚刚发生一般。我的知己呀,我多想见到你和你弹奚琴的样子。人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕时比开幕初更高尚。
珍惜当下,珍惜你我,珍惜知己!