知己作文400字
每个人都有自己的朋友,人也因为有了朋友才不会显得那么孤单。
在我看来,朋友可以分很多种。
有一些人的出现,只是你漫漫人生中的过客,他们只是为了陪你走过一段旅途,让你在这段日子中有回忆可说。
有一些朋友,他们可能并不常出现,但是每次你有困难或者需要帮助,只要告诉他,他就一定会帮你处理,像是护花使者,更像是,你现实生活中的小叮当。
还有一些朋友,他们会陪着你说说笑笑,在你生活的每一天,似乎都会有他们存在,一起上下学,一起吃饭看电影,让你枯燥的生活显得更多乐趣,也不至孤单。
另外一些朋友,算是可遇不可求,他们可能不会及时的出现帮你解决一些琐事,也或者不是你日常生活中抬头不见低头见的,而他们的存在,只是为了懂你。伯牙子期,高山流水,人生得一知己,该是一件多么珍贵的事情。
朋友分很多种,但是只要是真心,我们都应该好好珍惜,因为在这世界上,没有人对你的好是理所应当,我们应该珍惜眼前,不要等到失去了再后悔。