今天,我和妈妈去百佳的路上,看见有一位阿姨出售小白兔,我看见自己最喜欢的小白兔,不禁的拉着妈妈的手走了过去,蹲下来,慢慢地欣赏着,笼子里的小白兔品种很多,有灰皮毛的、黑皮毛的,还有黑白相间的,等等,不过,我还是觉得白皮毛的那只最可爱,这只小白兔披着雪白的皮袄,摸上去又滑又软,长长的耳朵紧紧地贴在白皮袄上,短短的尾巴,它的那双红眼睛,圆呼噜的,好像两颗红宝石镶嵌在脸上,可爱极了!我正想妈妈给我买一只,于是,向妈妈提出了这个请求,妈妈没有答应,我无论怎样哄她,他也不答应,过了一会儿,妈妈对我说:“我不是嫌贵,而是怕耽误了你的学习,不如这样吧!如果下一次考试成绩好的话,我就给你买一只,当是奖励吧!”我高兴的答应了。