奖品的作文400字
奖品,许多人渴望得到,但是又会有多少人能真正看清它的本质。其实,大自然每时每刻都在给予我们奖品。一声鸟鸣,使我们精神抖擞,心情舒畅;一次批评,使我们改过自新,奋发向上;一个困难,又能使我们认识不足,扬长避短。这难道不正是大自然给予我们的奖品吗?因此,身为中学生的我们,应该好好珍惜这一切,而不该抱怨世道的不公平。
想要拥有奖品固然重要,但要想拥有它还要一个正确的心态。人活在世上,并不是为了追求名利和金钱,而应该以此为动力,更加刻苦钻研。想一代科学巨匠居里夫人,竟然把诺贝尔奖当作自己孩子的玩具!这是多么令人惊讶。我认为这样做也不妥,应当适当地对待奖品。既不把过去的荣誉来炫耀,又不把奖品看得如此低下,这样才能真正发挥奖品的作用。
今天,农历十月初八,是我的生日。往年的今天,亲戚朋友都到我家来作客,伴着在家的祝福,我自然长大了一岁。但今天不同,我爸爸工作繁忙,直到中午,他才打来电话说:“对不起,我今天有事,不能陪你一起过生日了,祝你生日快乐!”听了这话,我很高兴,感觉我有一个世界上最亲爱的老爸,这是我生日中最珍贵的奖品!
朋友们,其实奖品并非多贵重,关键在于你的心态。有人说过:当心情愉快时,看什么都高兴;当你心情悲伤时,看什么都难受。这也许就是人与人之间对待同一种事物的差异吧!总之,我们要把握未来,抓住机遇,不让任何“奖品”和我们擦肩而过。