奖品的作文400字
一个人的一生中有很多奖品。这些奖品在很长一段时间内都会像甜酒一样,但是有一些独特的奖品伴随着我们,只是我们往往忽略了他的存在。
小时候,我父亲喜欢把我扛在肩上,在家里摘杨桃的果实。他的肩膀很结实。我坐在上面就不怕了。我坐在父亲的肩膀上,命令他前后走。他一直让我挑这个挑那个。遇到高一点的爸爸,我踮起脚尖。我用力伸手去拿上面的黄色大杨桃。有时我会摘下花,放在父亲的手上。
杨桃口冷喉甜,让人忍不住多吃。后来和妈妈一起去了另一个地方读书,有时候很贪吃,就在附近的店里买了杨桃来解馋,但是味道远没有我在爸爸肩膀上摘的杨桃甜。
有一次放假,爸爸打电话问我什么时候回去。太麻烦就回不去了。电话那头我爸同意了,听起来有点失落。后来姐姐打电话问我为什么不回家。我又把父亲说的话告诉了她。姐姐说:“今年台风特别大。爸爸说你放假要回家。我担心小杨桃受不了台风,就顶着风打了个手电。”
我愣住了,心好像被揪了一下,赶紧收拾东西回家了。
刚进门,父亲瞪着我说:“你不是说不回家吗?”听到这句话我突然觉得很难过。我看到我家门口的杨桃又大又多,就挑了一个说:“我不想吃家里的杨桃,回来了。”父亲笑着说用长满树的杨桃奖励我。
父亲,你是我生命中最好的奖赏。