奖品的作文400字
这个星期四,金老师说:“明天下午发奖品。”话音未落,原本鸦雀无声的教室变成了一个闹哄哄的菜市场,我的同桌吴小曼也激动地问我:“你有多少分了?”我在心里盘算着:我一共有103分,可以换一个80分的笔。 自从星期五中午开始,我心中有一种莫名的兴奋感和说不出的喜悦感。终于激动人心的那一时刻到了,打过上课铃之后,金老师拎着大包小包走进教室,问:“有谁达到20分以上的?快上来换奖品!” 话音刚落,几个男生便喜滋滋地冲了上去换奖品,啊!奖品真多!有文具盒、尺子、水笔、本子、橡皮…… 几个男生拿着奖品欣喜地回到自己的座位上,心满意足地“研究”起自己的“战果”,弄得我心里痒痒的。
由于我是第一次换奖品所以不知道该说什么,于是我胆怯地走到讲台上并断断续续地说:“老师,我…我有80分了,可…可以换东西了,我想换…换笔。”老师听我说完,摸着我的头,微笑着拿起水笔盒说:“挑一只吧。”我顿时放松了心情,快乐地挑了一枝粉色的水笔,高兴地回到自己的座位上。 现在想起来,发奖品的那天真是让我难忘,各种情绪交错来袭:兴奋、喜悦、期待、胆怯、放松……
最重要的是这件事让我明白:有付出终会有收获。虽然笔到处都可以买到,但我始终觉得手中的这支笔最好。