奖品的作文400字
一个微笑,一句祝福,是亲人、朋友送给我们的奖品。我的奖品就是外婆的笑。
今天是外婆的六十三岁生日,爸爸、妈妈下班后,我们一家人带着给外婆的生日礼物,高高兴兴地直奔外婆家。 到了外婆家门口,我抢先按门铃。就在外婆打开门的一瞬间,我憋足了劲:“祝外婆生日快乐!”外婆笑了,笑得好开心啊!外婆拉住我的手连声说:“我的好外孙女,快进屋,快进屋!” 吃晚饭是最热闹的时刻,大姨、姨夫、舅舅、舅妈、哥哥、妹妹们都来了。大家围着外婆坐在一张圆桌周围,问这问那,有说有笑的,整个屋里充满了亲人们团聚的欢乐气氛。
开饭了,一盒生日大蛋糕摆在桌子的中央,美味佳肴摆在四周。好香啊!我情不自禁地用舌头舔了舔嘴唇。今天外婆破例给每个小孩准备了一个小酒杯,大人们斟满了酒,小孩们斟满了汽水。爸爸先站起来,举起酒杯说:“让我们给外婆祝贺生日!”大家都举起酒杯,连声说:“祝外婆生日快乐!健康长寿!”此时外婆脸上笑开了花,一个劲地说:“大家多吃菜,多吃菜。我悄悄地把一块鸡肉放到外婆的碗里,说:"外婆,您要好好注意身体呀!”外婆眼睛眯成一条线,对我说:“孩子,你真懂事。”
对于我来说外婆的一个微笑,就是给了我最好的奖品。