卖菜的作文400字
今天早上,婆婆很早就去地里摘了满满的一筐菜回来。
婆婆就跟我说:"今天的菜很多吃不完,我们拿去卖一些吧!"我说:"好的"于是,我们带上卖菜要用的称和袋子就出发了。当我们来到菜市场的时候,到处是菜贩,都摆好了各种各样的蔬菜,有的还在大声的吆吼叫卖。
我们赶紧找了一个比较当道的地方把菜分类摆好,就等着人来买我们的菜了,我们等了很久,我有点呆不住了,就对婆婆说:"我们还是回去吧,都没有人来买我们的菜。"婆婆笑着对我说:"我们还不能回家,耐心的等着吧!总会卖出去的。"就在这时,终于有人来问:"这个冬瓜多少钱一斤?"我兴奋级了,因为是我卖菜的第一个顾客问价,我赶忙回答说:"一块五毛"那个人说:"帮我称一下,就要这一个,多少钱?"婆婆笑咪咪的称了称,我赶紧拿袋子给他装好,一共12元。拿个人付了钱就走了,我高兴级了,突然信心大增,也学着其他菜贩大声的吆吼叫卖,不一会就陆陆续续的卖出去了所有的菜,一共收获了63元5毛。
菜卖完了,我的嗓子也快冒烟了,但我还是感到很高兴,今天真是有意义的一天呀!