洗衣的作文400字
洗衣服在奶奶眼里是一件简单的不能再简单的事了,而我却想洗个衣服都难——因为我一洗衣服奶奶就会把我挤到一边,说:“好好学习,衣服我来洗啊!”今天也不例外,我说出要写作文,奶奶才同意。
洗衣服一定需要工具,我来介绍一下我的工具吧!
我不用盆子,我用的是大力士也搬不动的洗脸池。洗脸池就像一朵在草地上盛开的白色的花,不过大了点。我还用了雕牌肥皂和浪净洗衣粉还有一点洗手液。
工具介绍完了,再介绍一下要洗的衣服吧!
要洗的衣服是一件秋衣,这件秋衣上有一个棕熊,它的旁边有许多黑色的点点。它是我要穿的衣服,可是掉到了地上,所以就脏了。
现在说一下是怎么洗的。
我放了些温水在池里,然后把衣服轻轻放到水里,洒了点洗衣粉在水里,把衣服浸湿,找到最脏的地方,再放些洗衣粉在那里,双手各拿住一个角,搓起来,等有好多沫沫了再换其他地方搓,搓得我满意了才把衣服放到水里,涮涮。涮干净了之后,又用肥皂打了一遍,大概搓了搓,涮干净,拿起来抖了抖。又用洗手液过了一遍,在水里泡了泡,拿起来拧了拧,大功告成了!我闻了闻,一股柠檬的清香扑鼻而来,好香啊!我小心翼翼地把衣服搭在暖气上,一股自豪感油然而生。
洗衣服原来这么累,我以后可要好好孝顺奶奶啊!