生病作文400字
有一天,树妈妈垂着腰,脸色苍白。小树看见了,亲切地问:“妈妈,你怎么了?不舒服吗?”树妈妈有气无力地说:“孩子,有一条虫子钻进了我的身体里。你爸爸当初就是因为这样而死的。”小树听了有些难过,可他说:“妈妈,我一定会找个有名的医生来救你的。”
当天晚上,一只乌鸦从这里飞过,小树见了,急忙说:“乌鸦叔叔,请你把我妈妈身体里的虫子咬出来,我妈妈生病了。”乌鸦说:“唉!可怜的孩子,我只吃地上的虫子。”乌鸦无可奈何地说。然后飞走了。
第二天早上,一只大雁从这里飞过,小树见了说:“大雁阿姨,请你救救我妈妈吧,我妈妈生病了,身体里面长了虫子。”大雁同情地说:“可惜我不吃虫子,没办法帮你。”然后又飞走了。
晚上,小树刚刚睡着,就听见“咚咚……咚咚……”的声音,小树被吵醒了。它睁开眼睛,只见一位啄木鸟叔叔在啄妈妈。小树急忙说道:“啄木鸟叔叔,我妈妈生病了,请你别打扰它。”“呵呵,孩子,你不知道了吧?叔叔这是在给你妈妈治病呢!”啄木鸟说。小树听了慌张地说:“求求你,帮我把妈妈的病治好,等我长出苹果来就请你吃。”
啄木鸟笑着说:“你妈妈的病已经好了,记着,要请叔叔吃苹果啊,还有要照顾好你妈妈啊!”
就这样,树妈妈的病好了。从此,小树和它的妈妈幸福快乐地生活着,可开心了!但是,小树还没忘记秋天要请啄木鸟叔叔吃苹果。