信鸽作文400字
傍晚,我和一群小伙伴正在楼下草地上舞刀弄剑、欢天喜地地玩耍。突然,“扑棱棱”一阵声响,一群信鸽落在了我们身旁。我们喜出望外地看着这些从天而降的小精灵,大家争先恐后地拿出食物喂信鸽。信鸽似乎对吃不感兴趣,而是更喜欢落在我们的脚上、肩上跟我们嬉闹。
我在掌心里放了一小块面包,伸出手去,不一会儿,一只信鸽就落在我的手上。小信鸽银灰的羽毛闪闪发亮,两只眼睛友好地盯着我看,嘴里不断发出“咕咕”的叫声,好像在对诉说它无限的快乐。
我和伙伴们正打算把这些可爱的信鸽分头带回自己的家中饲养,这时,“嘘”一声清脆悠扬的哨声响起,我手心的信鸽听到哨声后,先是一愣神,随即扇动着有力的翅膀,忽一下飞落到对面那幢房子的顶楼。我为失自己的小信鸽而失望,其他小伙伴都庆幸自己看中的信鸽没飞走,这时,从对面楼顶又传来一声声响亮的哨声。一只信鸽起飞了,另一只信鸽也跟着起飞了……它们有节奏地扇动翅膀,齐刷刷地飞回了它们的家。我们抬头望去,对面楼顶站着一位白发苍苍的老大爷,他的头顶、双肩、手臂落满了可爱的信鸽。