知音作文400字
上个暑假我们去了动物园。看完海豚表演,他一脸不高兴:“你知道吗?海豚在排练时会遭到毒打。为了白天演出时微笑面对游客,晚上要大量服药。”当大人们提要求给小老虎拍照时他坚决反对,直到大人说要合影作留恋时,他才极不情愿地摸了摸小老虎。看着温顺的老虎,游客笑道:“百兽之王也不过如此嘛。”他悄悄告诉我:“为保证游客的安全,小老虎会被剪掉指甲,拔掉牙齿,还总是饿肚子,直到它们听话得像一只兔子。这些动物多可怜!”他皱眉又道,“只要它们还有一口气,饲养员就会给它们安排各种节目,逼迫它们表演以达到赚钱的目的。这些动物过的是生不如死的日子啊!”
对于小宠物,堂弟则更喜欢了。记得他第一次来我家,首先映入眼帘的不是满桌子的玩具和漫画书,而是我家的狗。“哇,狗狗!”他兴奋地喊。小狗看到了陌生人,理所应当地大叫出声。这时,堂弟把手伸进笼子,轻轻抚摸它的头。出人意料的事发生了,狗慢慢地安静下来,警惕的目光渐渐柔和,还轻松地吐出了舌头。
卧室里,猫见到陌生人,立即扬起它锋利的爪子。“它不亲近人,不要和它玩了。”我连忙阻止。表弟却置若罔闻,只见他轻轻抱起小猫,揉着它的头和下巴。小猫舒服极了,闭上眼睛,发出了咕噜声。
堂妹曰:“你这个动物知音,既然那么快就能驯服动物,能不能把我臭脾气的老妈也驯服一下?”
“……”
“喂,等等,你怎么走了?”