知音作文400字
“海内存知己,天涯若比邻。”友情,是世界上最珍贵的东西,知音则是比友情更高一个层次的友情,指了解自己、志同道合的人。一生中能有几个真心朋友?更何况是知音。而我,却幸得一知音。如果你在我们班,想必,你们已知道他是谁了。
小学三年级转学后,我就和他在一个班,从三年级起,我就和他成为形影不离的好朋友,我们一起玩耍、一起学习、一起笑、一起挨批。从那时起就注定了我和他是一辈子的知音。就记得小学五年级,刚开学,因在下课我们发生了一点矛盾,上课时,他轻轻踢了我一脚,被老师看到,结果让我们放学后受了老师的批评,回家后,还写了保证书。但是,并没有因此减少我们的友情,来了以后仍旧是好朋友。从那之后,我们之间再没有发生过矛盾,就算有也是朋友间的打闹。进入初中后,许多朋友分到了其他班,可奇迹般的我们却没有分开,我们互相比成绩,互相鼓励进步,之后,我们又报了器乐,又都分到了铜管乐,居然还是同一种乐器,之后,我们在同一个教室学习,一起学习音乐,一起聊天,一起锻炼,一起讨论问题,友情“久经沧桑而不衰”。
经过我的描述,你们肯定已经知道他是谁了吧。没错,他就是刘建磊。“一曲肝肠断,天涯何处觅知音。”友情是世界上最珍贵的东西,请珍惜友情吧。祝我们的友情天长地久。