露营作文400字
在海边露营。轰隆隆!忽然,我被雷声惊醒了。我怕得抱住了妈妈,惊醒我的雷是滚雷,我怕就怕在这雷,就像是一块巨石在向我滚来。接着,爸爸妈妈也醒了,迎接他们的却是一道闪电。啊!我惊恐地钻进了被窝里。
其他帐篷里的同伴们也醒了。这时,雷雨好像是想给我们一点颜色瞧瞧,于是,又是闪电又是打雷,几乎一直没停过。雨嘛,简直是哗啦啦地倒下来!哎,这下,我们防雨的帐篷一下子就漏水了。水从每个角落渗进来,我睡的垫子马上就变潮了,啊,妈妈呀!我睡不着啦,好潮,好难受哦!我一下子掀开被子,摸了摸四个角落,全湿透了!别的帐篷里也开始报告说漏水了。
终于,等到雨小了,闪电变了一闪一闪亮晶晶,我还是怕会有闪电击中我们的帐篷,再加上帐篷里很潮,我超想出去找旅馆了。可又怕出去被雷劈,没敢跟爸爸妈妈说。
过了一会儿,闪电没了,雨没了,雷没了,只是帐篷里特别闷热,爸妈好像也憋不住了。我们拉开了帐篷,呼,这下好了,外头云淡风轻,黎明接近来临了。