钥匙的作文400字
神奇的钥匙它让我感受到了四季的风;它让我感受到了不同性格的风;它让我们感受到了大自然的奇妙。它——一把神奇的钥匙。
神奇的钥匙让我知道春天的风是和风,夏天的风叫熏风,秋天风叫金风,冬天的风叫朔风。虽然都是风,然而它们的脾气、性格却完全不同。
3、4月启开的是和风。
随着春天的和风,农民伯伯脱下棉衣,播下粒粒种子,一阵春风拂过,唤醒了万物,种子悄悄地露出了头儿,探望那明媚的世界。花儿也开了,草儿也绿了,田野里一片生机勃勃。春风带给人们的是快乐与希望。
5、6月启开的是熏风。
夏日,天气非常闷热,大滴大滴的汗水从人们的脸上流下来,多么需要风啊。然而风却和我们玩游戏,不知躲到了哪里,即使有一点风,也是暖烘烘的,吹散不了炎热。怪不得人们称它为熏风。
8、9月启开的是金风。
秋季,一阵凉风拂过,吹过人们的身上清凉凉的。黄色的树叶你追我赶像雪花似的从树上掉落下来,河边的芦苇轻轻的摇摆着,高粱红了,稻子熟了。人们在喜悦中收割着庄稼。金风带来的是丰收的喜悦。
11月启开的是朔风。隆冬季节,凛冽的寒风刮来了,它卷起尘土,吹的人们睁不开眼睛,路上的行人渐渐的稀少了,小姑娘围上了围巾,有些调皮的男孩干脆倒着走路躲风头。我们却迎着寒风跑步,因为我们有着一颗火热的心。
是它,是它,神奇的一把钥匙,开启了四季的风。让我们深深的感受到了大自然那永无止境的奥秘。