我是一个爱提问、爱思考的孩子。很小的时候,我常常问妈妈一些稀奇古怪的问题。比如:“天上怎么会有那么多的星星?”、“星星怎么会不断的眨眼呢?它不累吗?白天它怎么不见了,是不是晚上玩的时间太长,现在睡觉去了?”面对我的古怪问题,妈妈时常耐心地给我解释,我奇怪地问妈妈:“您是怎样知道这些知识的?我怎么就不知道呢?”妈妈总是笑着对我说:“等你长大点,自己去读书,这些都在书上呢!”从此我就天天巴望自己长大,也对书产生了巨大的兴趣。
为了给自己古怪的问题找到准确的答案,我缠着妈妈给我买了许多的书,像《世界未解之谜》、《金字塔之谜》、《恐龙灭绝说》、《格林童话》、《上下五千年》等等。每次捧起心爱的书我就会如饥似渴地读,因此也就知道了好多好多的知识。童话告诉了我许多美丽的故事,历史书告诉了我许多年前的事,作文书让我知道了写作文的许多好方法,科普书激起了我探索科学奥秘的兴趣,寓言书让我懂得了许多做人的道理……
现在书早已成了我最好的伙伴,读书使我有了自己的思想,有了自己的是非观和审美观;读书,更让我知道了读书的魅力,知道了在科学中还蕴藏着更加无穷伟大的力量。书不仅是我的老师,还是我的朋友。它是鞭策我前进的力量,是开拓我视野的窗口。书读得越来越多了,可我却越来越感觉到自己的无知和浅薄。我发誓要在书海泛舟,不断汲取书中的营养,顺利驶到成功的彼岸。