我喜欢夜。喜欢在夜晚散步,喜欢在夜风中遐想。或在月光下,或在路灯下,迎着习习的晚风,或独自一人哼着自己喜欢的歌儿,或和好友一道边走边聊。
我喜欢夜。不仅因为夜的安静,风的轻飘,月的朦胧,还因为星星传送着我的思念,月儿寄托着我的情愫。这缘于那个月圆之夜。也是我在学校度过的第一个中秋节。初中时我是走读生,每天都在家里。到了这儿,离家很远,一个月才能回家一次。对于从未离过家的我,当然很不适应。何况是在中秋节呢?于是便一个人跑出教室坐在篮球场的大树下,望着月亮发呆。这时一个人向这边走来,是静。一个可爱活泼的女孩。于是我们诉说着彼此的烦恼和思乡之情。静对我说:“梦,让我们把对家人的思念告诉星星和月亮,让它们把我的思念和祝福带给我们的家人吧。我想他们这会儿也正望着月儿想我们呢?”我很快便同意了,我们把自己心中的话告诉了月亮和星儿。说完以后,我和静都觉得好多了。从此我便爱上了夜,爱上了这轮月。虽然好友和我分开了,但是我们都会让月儿和星儿传送着彼此的思念和祝福。
我喜欢夜。喜欢那或圆或缺,或明或亮的月。在月光下,在路灯下,在习习的晚风中散步,让星儿和月儿把我的思念和祝福带给我爱的人和爱我的人,也带给那些寂寞的人,愿他们不再孤单。