雨伞作文400字
一天,太阳炎热无比,像一团火一样。小草、小花没有水,都被晒蔫了。
突然,天空中乌云密布,下雨了,“咔嚓”一声,一道闪电划过,照亮大半个天空。把在家里做饭的小花猫吓了一大跳。
它来到门前,看到小青蛙、小乌龟、小鸭子和小公鸡排着整齐的队伍在走。它们都没有带伞。
小花猫问:“你们怎么还不回家呢?不怕被淋湿吗?
小鸭子回答说:“我们去庆祝小羊的生日,结果,下雨了。我们只能顶着风雨前进了。”
“你们等一下,我这就去给你们取伞。”说完便跑回屋里。过了一会儿,小花猫出来了。
但是它的表情有一些失落。它说:“对不起,我只有一把伞,你们有四个人,我该把伞借给谁呢?”
它拿着伞,问小青蛙:“小青蛙,你需要伞吗?”
“谢谢你,我不需要。因为我是游泳健将。我很喜欢水。你去问问小乌龟吧。”小青蛙回答。
小花猫问小乌龟:“你需要吗,小乌龟?”
小乌龟回答:“谢谢你,我不需要。因为我能在陆地上走,也能在水里游。而且我的壳又硬又防水,适合当雨伞。”
小花猫又问小鸭子:“你需要吗?”
小鸭子说:“谢谢你;我不需要。因为我能在水面上游,我的羽毛还可以吸水。”
小花猫又问小公鸡:“你需要吗,小公鸡?”
小公鸡说:“是的,我需要,不然,我就要变成落汤鸡了。”
小花猫把伞借给了小公鸡,然后,回家了。
第二天,小公鸡来到小花猫家还伞了。