雨伞作文400字
今天,我在打扫卫生的时候发现了这把雨伞,看到它,我不禁想起了那一天的事。
那一年,我才二年级。马上就要放学了。天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨,我急得不知道怎么办才好。已经排好了路队,同学们打起了五颜六色的伞,开始向前走,我却还站在教学楼内,不敢向外走出半步。当时我好像生怕被淋到一滴雨。我心里不安地不停地自言自语道:“完了,完了!我没有带伞,被雨淋成落汤鸡,回家又要被妈妈骂了……”
这一切都看在一位大哥哥的眼里,他一个箭步冲到我面前说:“这把伞给你,千万不要被雨给打湿了!”我一抬头,双眼朦胧中发现一位大哥哥,他似乎有一双乌黑的大眼睛,个子瘦高高的,长得还挺俊秀。“那你……?”我话还没说完,这位英俊的大哥哥在雨中只剩下了背影,到最后什么也看不见了,消失在朦胧的雨幕中。
想到这里,我感动得再次流下了眼泪,那位大哥哥在雨中的英俊高大的背影,又浮现在我的眼前。
我自言自语道:“算了、算了,两年前的事何必这样?"我用纸巾擦干了眼泪,把伞放回了原处,继续打扫卫生。