雨伞作文400字
“滴”一滴冰凉的水滴滴在了额头上,抬头一看,原来是下雨了,我默默撑起了雨伞。一看到这把伞,我不禁想起了她。
那也是一个像这样下着小雨的日子,天空灰蒙蒙的,就像我当时的心情。那时我才上幼儿园,十分单纯。我阴着脸,盯着地上的小水坑。我的同学早已被穿着各色雨衣的家长接走,现在肯定在家一边吃着零食,一边舒舒服服地看电视呢。一想到这儿,我便怒火中烧,老爸怎么还没来接我啊,这种鬼天气,他应该早点来接我的,我忍不住埋怨他。
突然幼儿园老师说老爸打来了电话。我接过电话还没等说一个字,他就抢先告诉我今天会晚点来,就在我刚要回答他时,叮咚一声电话挂断了。我黑着脸去收拾书包,望着窗外的天空,不禁叹了一口气。
这时一个女生刚好要进来取一本书。她叉着腰站在门口看了我一会儿对我说:“你没带伞是吗?我这把小白伞先借你吧!早上老妈让我带伞,结果老爸已经给我装了。先不讲那么多了,反正这把借你了,我还有事先走了。”她冲进教室,从某个座位上抽出了一本书,出门时又朝我挥了挥手。
我望着手中的小白伞,不禁感激地朝那位女生离开的方向望了望。那天我回家时一直看着这把伞,还差点撞到了人。我听着雨落到伞上清脆的声音,感觉雨仿佛落在了我的心中,浇灭了那团无形的怒火,变成了一种奇妙的感觉……
“滴”又一滴雨水滴在额头上,我的思绪慢慢飘回,仿佛经历了一场奇妙的旅程。我忘不了那个人,忘不了那把伞,更忘不了那天下午的那场雨。