小猪作文400字
很久很久以前,大森林里住着一群幸福的小动物,他们都有自己的工作,只有小猪除外。
一天,小猪说:“为什么我的朋友都有工作,就我没有?不行,我一定要找份工作。”就这样,小猪来到小猴子的拉面馆,问:“小猴子,你能给我一份工作么?”小猴子说:“好呀,你先来送餐吧。”小猴子端来几碗面,对小猪说:“茄汁拉面送到21号桌、土豆拉面送到19号桌、青菜拉面送到11号桌。”可是,小猪却把青菜拉面放到19号桌上了,把土豆拉面放到11号桌,而茄汁拉面,被他当午饭给吃了。就这样,小猪失业了。
小猪又来到小羊的药材铺,问小羊:“小羊,你给我一份工作好吗?”小羊说:“好呀,你就帮我把这些药材放进对应的抽屉里吧。”只见小猪笨手笨脚地把药材放进抽屉里,然后就去睡觉了。等到小羊给别的动物治病时才发现,放人参的抽屉里放着灵芝,放灵芝的抽屉里放着菊花。小猪又失业了。
小猪找呀找呀,终于在长颈鹿的裁缝店找到了工作。可是,他给大象做的衣服连牛爷爷都穿不上。没办法,小猪只好又去寻找别的工作了。
现在,小猪还在找工作呢。谁能告诉我,小猪为什么找不到工作呢?