大雨作文400字
星期三,我们的深圳下起了倾盆大雨,让我们感到十分地快乐,因为我们美丽繁华的深圳是很少下雨的,而且现在也是雨水少的季节。
下雨的时候我还在学校里,由于很少下雨,一下课我就马上去观察雨,经过我仔细地观察,我发现:
雨是斜着下的,我感到十分地奇怪,经过我认真地思考,我发现原来风很大,所以是风把它给吹斜的。
雨中的花草树木,都被雨水哗啦啦地射着,好像是在被一个个重重的东西砸到了,那“嗒嗒”的声音,花好像在说:“谁来救救我呀!痛死啦!”大树好像在说:“这点小雨,难不倒我,只能把我吹得动一动。”
我非常认真地观察起雨的颜色,雨的颜色是的透明色,看上去十分地舒服。
我最喜欢听的就是雨的声音,滴答滴答地下,听到这雨声让我心旷神怡,要是你那听了雨声,准会让心一下子平静下来。
我最喜欢看的是雨的大小了,有得跟黄豆般大,有的像米粒差不多大,非常地有趣。
这次的雨给我带来了极大的快乐,如果你们不信就在下雨的时候看看吧!