大雨作文400字
今天雨下得很大,这对我们这些生活在干旱地区的孩子来说真的很少见。
午饭后没有闪光,有豆大的雨滴。我当时在家里思考一个侦探问题,一直想不出来,就走出小屋去客厅看风景(这是我思考时的标准动作)。“咦?好大的雨!”我惊喜地欣赏着外面的风景。不一会儿,我的“苦瓜脸”露出了得意的神色,终于明白了侦探题的关键。
该上学了!我拿起雨伞出发了。下楼时,我故意放慢了脚步。我想欣赏“很难看到”的雨景。我走上曾经走过的小路,走着走着,突然出现了一层雾气。啊!越走越漂亮。走到第一个拐角,你周围的空气里流动着青草的芳香。华丽的花朵在大雨中更加娇艳;成排的杨树被雨水摇动了。当你突然看到他们的时候,你可能会认为这是一只大手在向你告别!
上山,雾更浓雨更密,房子周围只能看到大概的轮廓!在雾的背景下,房子变成了狰狞的面孔。有些人对你露出奇怪的微笑,有些人对你大喊大叫,有些人似乎在向你走来。
雨越下越大,我越来越开心!这种大雨在北方很少见。不知道有多少农民开心,有多少人欢呼!
我在雨中漫步,想起了苏轼的一句诗:水明艳阳,山空多雨更好。