大雨作文400字
“噼里啪啦”,星期四早晨我被这美妙的“音乐”叫醒了,这音乐正是一场大雨。
早上到了学校,雨还在淅淅沥沥地下着,仿佛在给我们这些雨天还准时到校的同学给予掌声。这时,提着鼻子深深地吸一口气,脑细胞都活跃起来,舒畅起来。
进入教室,教室里的空气变得那么新鲜,坐到座位上再也没有疲乏困倦之感了。向窗外看去,细小的雨点敲打在玻璃上,仿佛在说:“加油努力学习哦!”
下课,我和小伙伴们走向卫生间。也许是上学时太匆忙,没有来得及去细细观察,我发现下雨时的万物都变了样:小草不再枯萎了,而是被冲刷得干干净净,抬起来它的脑袋;大树的枝叶不再干枯低头了,而是重新挺直起来……快到卫生间时,我看见花坛旁有几只白而透明的小蜗牛!它们一会儿向右爬一爬,一会儿又向左转头,在我们面前仿佛悠然自得地散着步。看到它们这么可爱,我开心地笑了。
开学的第一周,我看见了下雨时万物的生机勃勃,让我也想以一个新面貌去迎接这个学期的生活。加油吧,少年!