大雨作文400字
早晨,天阴沉沉的,不一会就下起了滂沱大雨。
我和妈妈“困”在家中一整天了,直到黄昏雨小了点。我和妈妈再也按耐不住了,赶忙捉住这个时机,飞快地穿上雨衣雨鞋,预备去超市散步一下。
妈妈走到小区门口停住了脚步,我也跟着刹住了脚步。往大门口望去,呀,傻眼了,一片汪洋大海,看不到路面了。我心里想:水那么深,我过得去吗?妈妈好像看出了我的心思,鼓舞我试一试。我一脚踩下去,还没来的及踩究竟,一辆轿车从我周围奔驰而过,跟着带来一波水浪直接漫过了我的雨鞋,把我的裤管都给溅湿了。不过我仍是坚持小心谨慎地往门口走去。雨还鄙人,越到外面水越深,快到门口的当地,水位现已到我的雨鞋筒口了。这时候不得不求助妈妈了。妈妈笑笑说:“瞧我的高筒雨鞋,这会派上用场了!”说着,妈妈一把把我报过了这片水塘。
从超市回来的路上,我看到往常走的马路上都积满了水,简直能够养鱼,划船了。再看看我自己,膝盖下面全湿了。真没想到我全副武装,仍是被大雨给打湿了。真是一场当之无愧的大雨啊!