时光如流水般飞逝,许多记忆随着日子的流逝而褪色。但是有一件事还是让我记忆犹新,觉得很感动。那是一个寒冷的冬天。我上完课回来,正在回家的路上。突然,乌云密布,电闪雷鸣,沙石迎面飞来。我赶紧从背包里拿出一把伞,打开后紧紧握住手柄,生怕伞被风吹走。风越刮越大。雨越下越大。真的怕什么来什么!我不知道我的伞被‘呼呼’的风吹到哪里去了。我不得不把书包顶在头上一会儿。
叮叮叮,叮叮,我隐约看见一辆蓝色三轮车驶来,司机是个看上去六十多岁的老人。小姑娘,你怎么会在这样的日子来这里?风好大,身体好弱。稍后会被风带走。我带你回家。今天这种天气,估计看不到车了!他沙哑地喊道。我仅有的六块钱已经花在早餐上了。
我我没有钱。我无奈的说。
没关系。这是件大事。到了你家就给我钱。'
我终于被感动了,爬上车。他给了我车里唯一的一件雨衣,却成了落汤鸡。
终于到家了,看到妈妈在门口等我,我兴奋地扑进妈妈怀里。我回头一看,三轮车已经消失在路口了。
太阳和月亮飞得很快,虽然已经很久了。但它一直留在我的记忆里,感动我,温暖我.