大雨作文400字
今天下午在家写作业和读书。突然感觉空气窒息。不经意间抬头一看,才三点多,太阳不见了,只见乌云密布,天灰蒙蒙的。
突然,一阵风吹来,我看到阳台上的花随风飘扬。过了一会儿,风就停了。一阵雷打破寂静,天空中不时划过几道闪电,暴风雨即将来临!
雨落阳台。转眼间,雨点上升,就像水从天上掉下来,雨从天上掉下来一样。雷声震耳欲聋,闪电照亮整个天空,如烟花般绽放!突然想起衣服还挂在院子里啊。我猛地举起伞去拿。瞬间,雨变得更大,雨幕变成瀑布,雷声变得更响,雷声似乎在轰鸣,喷涌。我的伞在风雨中摇晃,使我向后倒。看着衣架上的湿衣服,我看起来很无助。让我们看看脚下。水淹到了脚后跟。坚持住,我说我必须克服胆怯……我在雨中很难走到衣架前。不顾大雨,我踮起脚尖,去拿衣服!雨打在玻璃上就像打在硬地上一样,我很害怕,急忙跑到家里拿了很多衣服。
我的鞋子和裤子被窗户弄湿了。窗外,一阵风吹来,水波荡漾,树叶翩翩起舞。过了一会儿,雨变小了,一切都平静下来,感觉空气清新,这时我陶醉了。