傍晚,我走出音乐楼,一阵凉凉的风吹在我的脸上,好舒服啊!天上往日毒辣辣的太阳竟然也不见了!可是,不一会儿,乌云密布,飞沙走石,草坪上的青草东倒西歪,好像妖怪在兴风作浪。
一道闪电划破长空,“轰隆隆”,雷声也响起来了,刹那间,豆大的雨点噼里啪啦地砸了下来。
雨越下越大,像仙女的绸带在挥舞,像一道道水晶帘子在晃动,雨滴打在玻璃窗上像透明的小珍珠在顽皮的跳跃。雨哗哗哗地唱着欢快的歌,雨点打在房檐上,叮叮当当,演奏着动听的《四小天鹅舞曲》。一阵风吹来,雨点打在我的手臂上,痒痒的,像针刺一般。我还闻到了雨清新的味道,就像我躺在刚修剪过的草坪上,侧过头闻到的青草的芬芳的香味。
雨落在丝瓜藤上,雨落在葡萄叶上,雨落在串串红上,雨落在月季花上,绿叶变得更鲜嫩了,花儿变得更娇艳了,她们大声地喊道:“雨姐姐,雨姐姐,你再下得大一点,把我洗得干干净净!”
下雨了,农民伯伯一定笑得乐开了怀,田地里的瓜果蔬菜长得更快了。卖雨伞的老板一定笑得合不拢嘴,路上的行人几乎买光了他的伞。可是,雨太大了,马路上积满了雨水,骑自行车的人摔倒了,汽车被淹没了,小孩也在哇哇大哭……