时间像流水一样流逝,许多记忆随着岁月的流逝而褪色。但是有一件事我仍然记得很清楚,感觉很感动。
那是一个寒冷的冬天。我从学校上回来,正走在回家的路上。突然,乌云密布,雷电交加,飞沙走石。我很快从背包里拿出一把伞。打开后,我紧紧地握着伞把,生怕被风吹走。
风越刮越大。雨越来越大了。我真的什么都害怕!我不知道我的伞被呼啸的风吹到哪里了。我不得不把书包靠在头上一会儿。
叮叮,叮叮,我模模糊糊地看见一辆蓝色三轮车向我驶来。司机是一位看上去60多岁的老人。
小女孩,你为什么在这种日子来这里?风太大了,你的身体太虚弱了。恐怕我以后会被风吹走。我带你回家。我想今天这种天气我看不到汽车。他沙哑地喊道。我仅有的六元钱已经花在早餐上了。
我没有钱。我无奈地说。
没关系。这是件大事。你到家后会付钱给我的。
我终于被感动了,爬进了车里。他给了我公共汽车上唯一的雨衣,但他成了落汤鸡。
最后我到家了。我看见妈妈在门口等我。我兴奋地扑进她的怀里。当我回头看时,三轮车已经在十字路口消失了。
太阳和月亮跑得很快,尽管已经很久了。但它一直留在我的记忆里,感动着我,温暖着我。