大雨作文400字
中午时分,我站在阳台上,只见太阳一会儿露出红润的笑脸,一会儿又躲进黑压压的乌云里,空气很闷,地面很潮湿。我知道,大雨即将来临了。
忽然间,狂风大作,只听见不远处“咔嚓”一声,突如其来的狂风把路边柳树爷爷的腰都给折断了,我赶紧从阳台跑回房间,躲避即将来临的大雨,并且继续从窗户往外观察。
果然,没过多久,大雨“哗”、“哗”、“哗”地下了起来,大街上的行人赶紧撑起雨伞,雨水打在伞面上,发出“滴滴”、“答答”的声音。狂风咆哮着,豆大的雨点拍打着窗户的玻璃,发出“噼噼”、“啪啪”的响声。
风,越刮越猛,雨,越下越大,往窗外望去,灰蒙蒙的天空看不清对面的房屋,让人心中感到一阵不愉快……
渐渐地、渐渐地,风小了,雨也停了,天空慢慢地亮了起来,打开窗户,清新的空气扑面而来,让人感觉一阵清新。一条彩虹挂在蓝蓝的天空上,显现出七种不同的色彩。
小草喝足了水,一个劲地点头。青蛙叫了,蝉也鸣了,蜘蛛爬在它的网上辛勤地修补着被雨水毁坏的蛛网。