大雨作文400字
我爱夏天,更爱夏天的雨。
夏天是个神秘莫测的季节,把它比做刚满月的孩子,最恰当不过了。刚刚还是烈日当空,转眼就倾盆大雨,让人毫不无防备。
今天早晨吃过早饭,我无意间目睹了一场雨的表演。夏天的雨总是以自己独特的方式突然降临,从来也不跟谁打招呼。但你只要留心,也能发现其中的蛛丝马迹。夏天的雨来时,天气总会伴随着一点点的闷热。直到一道闪电划过长空,一声惊雷响起,就像把藏满宝藏的袋子划破,一颗颗珍珠霎时间全漏了出来,散落在草地上、屋檐上、树叶间,沉闷的天气瞬间被打破,一片凉爽扑面而来。
夏天的雨来的快,去的也快,你还没看够,他它便安静下来了。我想,也许是裂缝太大,珍珠一下子就漏光了吧!
雨后的空气永远是那么清新,我闭上眼贪婪地呼吸几口新鲜空气,仿佛置身于大山的怀抱之中。如果够幸运,睁开眼或许会看见令你欣喜如狂的东西――彩虹。瞧,几道淡淡的彩色光束架起了一座彩虹桥。这应该是雨姑娘故意留下的吧!
我爱夏天,更爱夏天这来去无踪的雨。