大雨作文400字
星期二的第二节课刚下课时,晴空万里,艳阳高照。我正要准备下一节课所需的物品,突然,天空中阴云密布,一下子便暗了下来,周围像有一只魔爪正向我们伸来。伸手不见五指,走路都能撞到人,我们非常害怕,便打开了日光灯,拉上了窗帘。
一些胆大的同学对胆小的同学说:“今天是世界末日,不久,我们就要去天堂了。”吓得她们尖叫了起来,有人担心今天放学时,大人们会不会来接自己,有人甚至担心暴风雨来临,会淹没了他家,之后无家可归。
不一会儿,窗户上便响起噼里啪啦的下雨声,窗户上先是几滴小水珠,然后连在了一起,流了下去,像一幅活的抽象画。雨下得越来越大,倾刻间变成了倾盆大雨,这时,雷公公也赶来,“轰隆隆”的为大雨助兴,好一个可怕的风雨交响曲。一道白光从天空中闪过,照的天都亮了一半,我们一边上着课,一边不时偷偷掀起窗帘,看看天气有没有好转。
正当我们焦急地期待雨停下来时,天空像一个魔法师,雨瞬间停住了,天色也渐渐恢复了明亮。
“哦~雨停了!”伴随着这一声欢呼,同学们悬着的心终于放了下来,老师也长长地舒了一口气,露出了笑脸。