大雨作文400字
今天,下了一场特大暴雨。
雷公公把大鼓打得响响的。风婆婆鼓起了腮帮子,吹啊吹,吹得树叶“哗哗”响。大雨倾盆而下,雨点小,但很密。雨点像牛毛,像细丝,像一根根针从天上落下来。
花儿们和小草们可高兴坏了。它们随着大鼓声和“哗哗”声跳起了舞,有时候小鸟也会时不时地啼叫,像给它们打着节拍,为它们伴奏。整个大雨就像一首大合唱,雨是大幕布,是大合唱的烟火,为大合唱点缀上了珍珠。
山上雾蒙蒙的,看不清远处的风景。雨停了,大家一起到外面玩。只见小草的叶子上沾了许多颗水珠,就像带上了项链一般,空中弥漫着泥土的芳香,闻着就让人舒服。小鸟也在空中展翅高飞,有的还站在树枝上,回味着刚才的大合唱。
小公园里的人也多起来了,有的在骑车,有的在玩游戏,还有的穿着雨鞋在那里踩水呢……各种各样,十分有趣。
雨,是花草树木们的最爱;雨,带给人们快乐;雨,是大合唱的领导者。它总是默默无闻地把自己交给别人,为别人作出无私的奉献。