大雨作文400字
今天我在家里觉得很闷,便趴在窗前仰望天空,忽然间天空好像遮上了一层黑纱,阴沉沉的,万物显得那么寂静,空气闷热极了。不久,天空出现了一道耀眼的电闪,随后传来震耳欲聋的雷鸣声,紧接着就是倾盆大雨。豆大的雨点打在玻璃上发出劈劈啪啪的响声,雨越下越大,雷声也接连不断地轰鸣,灰蒙蒙的天地间像挂着一幅无比宽大的雨帘挡住我的视线。
我隐隐约约看见远处的高楼树木都在雨中。这雨滴一个挨着一个急速落下,远远望去,就像一位仙女用洁白的玉带洗刷着大地,大地也不时贪婪地吸吮着甘甜的雨水。不一会儿,雨渐渐地小了,人们从家里出来,一把把五颜六色的雨伞就像竟相开放的一朵朵彩花。雨停了,太阳露出那红灿灿的笑脸,一缕缕柔和的阳光照射着大地。
一颗颗珍珠般的雨滴在阳光的照耀下,显得格外晶莹‘天空出现了美丽的彩虹,地上汇聚成一个个小水洼,倒映出翠绿的树影。我打开窗户,一股新鲜的空气扑面而来,我陶醉了。不久,雨停了,大地焕然一新。人们纷纷出现在街头,结束一阵阵喧闹声。