大雨作文400字
7月17 日 星期天
一场突如其来的暴风雨将我从甜美的梦乡中惊醒,抬头一看窗外,外面早就已经是倾盆大雨,就像有人斜着把水泼了出去,大风像是有人得罪了他一样,把家家户阳台上的衣架吹得东倒西歪。
这还不算什么,紧接着,大风使劲将大雨一吹,就仿佛是平静的海面被风一吹,翻起了巨浪,雨水拍打在千家万户的玻璃窗上,原来蓝色、透明的窗户上也被这刚才的巨浪给“窗上添水”,无数个点点像是一张脸上长满了数不清的白色的大小不一的豆豆。
雷声和闪电也不甘示弱,轰隆隆的雷声使人震耳欲聋。亮闪闪的闪电在眼中一闪便没有了踪影。一道道闪电另人们眼花缭乱。有些闪电从天上一直“挂”到地上,出现时,像是要把天地从中间劈开,让它们一刀两断!
雨渐渐小了,停了,衣架不动了,窗户干了,闪电跑也不知道跑到哪去儿了,雷声也听不见了。我推开窗户,啊!空气真新鲜,真爽!经过刚才的一次暴风雨,我觉得天更蓝、草更绿、花更红,山更青,水也更清了!