大雨作文400字
今天下午,我和爸爸、妈妈从电影院里走出来,天空就露出了狰狞的面孔,乌云向空中聚拢,天空阴沉沉的。突然,狂风大作,刮得地上的纸屑漫天飞舞。不久就下起了倾盆大雨。路上的行人没带伞的奔到店铺里避雨,带了伞的人同一时间撑开了伞,路上好像绽放出五颜六色的小伞花。
我们开车回家,到了石门大桥,因为前方的大树被狂风刮倒了,我们被困在了桥上。我无奈地看着窗外发呆。远处天边,一道道银白色的闪电划破天空,有的像巨龙从天而降,有的像利剑穿透云霄,有的像……,一阵阵炸雷震耳欲聋。高耸林立的楼房沉浸在烟雨中。对面路上的水积成了一片汪洋,路过的车辆都只能缓缓驶过。这时,来了一个警察,他手里拿着木棍来疏通下水道。只见他脱下皮鞋,蹲在下水道口,把里面的残枝败叶一点一点地挖出来,车从他身边擦过,水花溅到他身上,但他全然不顾。一会儿,一个下水道疏通了,他又去疏通第二个下水道。过了一会儿,路通了,我们驾车走了。
我心想:这个警察的精神是多么伟大呀!他不顾自己会被雨水淋湿,反而去帮助我们把下水道疏通,我长大了也要做像他一样乐于助人的人。