大雨作文400字
开学之后的几天中,天气又热又闷。老师就算打开了电风扇,我们还是觉得自己像是大蒸笼中的肉包子。我真希望能下一场大雨,好把这个大蒸笼变成装有大空调的房间。
最后一节课下课时,第一道闪电划破长空,伴随着“隆隆”的响声,闪电就消失在了黑暗之中。“要下雨了,要下雨了!”紧接着,其它银紫色的闪电过后,也都发出了一阵阵震耳欲聋的“轰隆隆”声。片刻之后,铜钱一样的雨点就“噼里啪啦”地掉下来。
雨越下越大,之前闷热的感觉一下子就被突如其来的大雨一洗而空。滂沱大雨在天地之间挂上了一道巨大的雨帘。风把雨吹进来,落在腿上,凉凉的,好舒服呀!大约过了二十分钟,雨才慢慢停了下来。刚刚走掉的太阳公公,又走出来朝我们笑。
雨过天晴。被大雨洗过的天空碧蓝碧蓝的。草地上的小草、花朵经过雨水的洗礼,都变得一尘不染,非常干净。学校的排水口忙着排水,有些低洼的地方都积满了水,远远望去,像一面巨大的镜子。校园的空气,因为下了雨变得特别清新。