大雨作文400字
今天是一个大晴天,万里无云,是个好日子。
但天有不测风云,下午天还晴天,可刚到晚上天就来了个360°的大变脸, 我那时还在看电视,我妈妈在打扫卫生。可突然雷声大作,电视和灯都开始一闪一闪地,我开始还没当回事,但后来突然来了一个大闪电,电视和灯都熄了。一下子,屋子里变得黑漆抹乌的,我的心一下提了起来,我本来就是一个胆小鬼,在加上现在雷雨加交,我在害怕会不会有鬼呀呀?但我越像越害怕。但我杂乱的思绪被妈妈的话打乱了:“小魏寅,快来帮妈妈关窗子。”原来,大风把窗子吹得左摇右摆。我应了一声:“来了”我忙赶过去。过了好久,所有的窗子都以关实。楼下突然传来一阵叫声:“魏寅,魏寅。”是谁喊得这么急。我马上下楼,一看,原来是爷爷。“什么事呀?”
“别提了,我下雨时在家里,可听到大门在响,我就去关可回来房门又关了起来,先让我在你家等一下,雨停就走。”
到了第二天早上,虽然雨过天晴了但我对那场大雨任记忆犹新。