大雨作文400字
下午,烈日当空,我坐在凳子上休息。那时我汗流浃背,都没力气出去玩了。我看见窗外的小花小草都低下了头,仿佛在说:“好热啊!好热啊!”尽管我把窗户开得最大,可是连一丝风都没有。
突然,我看见远处有好几朵白云,一眨眼的功夫,那白云翻滚成了乌云,接着乌云以极快的速度飘了过来,看它的样子真是来者不善,果然,闪电像一把银叉划破天空,飞向地面。我猜远处肯定有一颗树被打断了。紧接着,一声超级响的炸雷响起“轰隆隆……”,这一声把我们班每一个小朋友都吓了一大跳!这时,倾盆大雨和雷声向我们袭来,我们都还来不及关窗,雨就进来了,结果我和靠窗的同学,都被淋湿了。我看窗外的天空黑沉沉的,仿佛到了夜里,而现在才下午三点多。闪电和雷声不断响起,我们班有些人觉得要关灯,否则会爆炸的,我觉得应该不会那么严重吧!
又过了好久,我回到家,雨已经停了。我感觉空气凉爽多了,比中午的时候好了几十倍。我在家里看到窗外的小花小草抬起了头,感觉整个绍兴充满了清新和生机。