大雨作文400字
唉,“老天爷”也太不注意“雨顺”了吧!一直晴了十几天,它才想起来:哎呀,这里太干了,太干了……我的水壶呢?哦,这儿啊!“老天爷”举起水壶,往人间洒着,于是雨就下了起来。
慢慢地,一粒粒铜钱一样大的雨点,结结实实的砸了下来。过了一两分钟,由远处的“滴滴答答”声慢慢变成了近处的“唰唰”声,零零散散的小雨点也渐渐的稠密了起来。雨越下越大,伴随着唰唰声的则是噼里啪啦的关窗声和“收衣服”的叫喊声。
我轻轻拉开窗帘,一道银白色的闪电直接在远处的山坡上炸响,在我眼前留下了一片银白色;雷声在山谷回荡,接着又炸响了一声雷,雷声就这样重复回旋着。小水珠打在玻璃上,歪歪扭扭的走出波浪线,渐渐的,窗外的世界变得模糊不清。
大雨就像一头愤怒的狮子,狂扫着大地。雨真狂啊!惊天动地,雷声贯耳;雨真大啊!铺天盖地,呼啸而来;雨真多啊!如奔腾的瀑布,飞流直下。
摸约过了一个小时,天晴了,知了在树上“知了,知了”叫,叶子舒展开了,空气中夹着一股清香,树枝扳直了脊梁,天空蓝的可爱。