星期六的中午,我刚吃过午饭,见天上晴空万里,便要出去找好朋友玩。
刚出门就感到天气特别闷热,忽然,天色暗了下来,刮起了一阵阵狂风,小树都被风刮断了。要下雨了,我赶紧跑回家把窗户关紧。不一会儿,豆大的雨点落了下来,打在玻璃窗上“啪啪”直响。
雨越下越大,我透过窗户看见天地间像挂着无比宽大的珠帘,那珠帘忽聚忽散,忽断忽续,忽急忽缓。再往下看,只见有的小孩躲在妈妈的怀里,有的小孩急匆匆地跑回家。过了一会儿,有准备的人们撑起五颜六色的伞,街道瞬间变成了花的海洋。咦?那是谁家的孩子穿了雨鞋在水坑里蹦来蹦去,家长叫他回家,他都不回。低下头一看,地上的水越来越多,汇成了一条条小溪。
雨过后,天上出现了一道七彩桥,仿佛就像一个童话世界,美丽极了!这真是一场及时雨呀,雨水流进了稻田里,稻田里的农作物长得更好了;雨水流进了地里,蔬菜变得更加新鲜了;雨水流进了果园里,水果们各个精神抖擞;雨水流进了人们的心窝里,人们顿时感觉凉爽无比!
夏天的雨真美呀!