清洁作文400字
清洁工,您穿得那么普通,引人不注目,无论炎热的夏天还是寒冷的冬天,您早晨3点起床,晚上9点下班,整天在大街上清洁垃圾,那时候我们还睡觉呢!
一次,我早早的起了床,准备去上学,心想:“没有人比我起得更早了吧?”谁知刚走到楼下,就听到“沙、沙、沙”的声音,像一曲欢快的小曲,似乎在叫人们起床。我问:“阿姨,您每天都着呢早起床吗?”“对呀。”您像往常一样,拿着扫把,在路旁扫垃圾。有一片纸屑牢牢地贴在了地面上,您费了九牛二虎之力才弄干净。我说:“阿姨,不就是一片小纸屑吗,干吗那么费劲啊?”您语重心长的说:“虽然这是一片小纸屑,如果不清理的话,会越来越多,马路会变成什么样子?”说完,您又扫起地来。
有人因为清洁工人的职业、地位卑微而小看他们,又因为他们脏,一见到他们就四处回避。其实相比之下,他们变得多么伟大。如果世上没有了清洁工,大街小巷都堆满了垃圾。到时,地球就像个垃圾堆,还美吗?清洁地球他们是功不可没的。
听了您的话,我明白了,既然选择了这件事,就要一丝不苟的完成,就要对自己负责。