今天下午,阳光无媚,我和妈妈一起坐车到白云山脚的云台花园。
来到云台花园,那里的风景可漂亮了!天上的白云形状千奇百怪,有的像一匹匹小马,在天上奔跑、有的像小花猫,在天上睡懒觉、还有的像小鱼、小虾,在天上快活的游来游去??旁边竖立着许多有趣的人物塑像,可有趣了!我们走进了正门,我们看到了叠水式的灯光喷泉,我们顺着右边的山坡走,我就看到了兰花造形的玻璃温室,是个植物园,里面有许许多多的植物,比如银叶合果芋、金琥、玉树珊瑚、豆瓣红、山影拳??看完这里。我们继续往前走,到了岩石园,岩石园内的岩石造型千奇百怪,个个都像是抽象派雕塑家所创作的艺术品。
出了岩石园,我们沿着斜坡转弯,妈妈说这片景区叫“谊园”,是世界与友谊的象征。前面有一个巨大地球雕塑,上刻着平鸽、橄榄枝、星星和月亮等图案,妈妈对我说:“女儿,这是寓意着”我们的友谊天长地久,恰如日月和星辰。“我对妈妈说:”知道了,妈妈。我会记住的。“我看见周围有各友好城市赠送的礼物,有德国法兰克福的苹果酒酒瓶、日本福冈的三个人舞姬雕塑、美国洛杉矶、加拿大温哥华的日晷等。看完了”谊园“,我们高高兴兴地坐车回家了。
在这次游玩中,我认识了许许多多的植物。我开心极了!