我对雪,情有独钟。每当看到那像云一样轻,像银一样白的雪花纷纷扬扬地从天空中洒落下来,我就会觉得无比欣慰,沉浸在一片雪白的世界中,感到前所未有的温馨,我爱雪。但看到那因雪而引发的一场场灾难,我的心灵又为之震撼。
空中的雪花,像扇动着白翅膀的蝴蝶,晶莹剔透,洁白无瑕,的确美不胜收。但是,就因为这雪,阻止了2008年的春运,让那么多人有家不能回,被雪无情地挡在回家的旅途中。被困在火车上几天几夜,原本短短的一段旅程却变得如此漫长......
春节,那些回家过年的,都是长期出门在外打工的人,他们是多么想见到离别已久的家人啊!但因为大雪,他们回不了家,就连一年辛辛苦苦积攒下来的积蓄,也被暴涨到50元的盒饭给吞没!庄稼被大雪压死,加油站被大雪压踏......想到这一切,我又忍不住咬牙切齿地恨起雪来。
雪,虽然是美,但危害到了人类,它的美就会被丑化。2008年的这场大雪,竟是50年难得一遇。雪,虽然没有危及到我生活的这个城市,但我还是对受灾的人民感到深深地同情,我真挚地希望他们能早日回到家,和家人团聚,快乐地度过这个春节。
2008年的雪,你停一停吧!别再给人类制造灾难,让大家在这个春节里,过得快乐,幸福。你也才会心安理得吧,你也才不会带着遗憾和惭愧而去吧!2008年的雪啊!
2008年的第一场雪,来的是如此气势汹汹!