在樱花开放的阳光三月里,我们高年级来到了风光秀丽的的鼋头渚。
来到这里刚走进去不久,许多人的心里都在呐喊: “哇,这里简直就是人间仙境啊!” 到了太湖,只见那里的湖面上有着一条条庞大的轮船,我们坐在船上,那些雪白的海鸥围着船转来转去似乎在和人类互动,有的横掠过湖面,那小圆晕便慢慢地荡漾开去,有的飞到湖面上,象鸭子一样伴随着轮船悠然自得地游着,似乎是新生代的游泳健将。在那一望无际的湖面上有着一座座生机勃勃的小岛,小岛由海滩、 树木、高山组成,在那茫茫的湖水上好像摆着一个姜太公的雕像,让我想起了一个歇后语“姜太公钓鱼------愿者上钩”。湖面上有船只、有自由飞翔的海鸥和生机勃勃的小岛,真是美不胜收啊! 我们跨出鼋头渚的大门,来到了开满樱花的樱花谷,只见那里春意满满,树与树之间挂满了风铃,一阵春风吹过,风铃便“叮铃铃---”的作响。樱花谷远看像一片粉色的海洋,近看是粉色的,有的全开了,有的开了一半了,还有的是花骨朵儿,看起来马上要炸开了。樱花里有几个触角一样的东西,似乎是在接收着春姑娘的气息。一阵风吹来,樱花树上的花瓣便随风飘落,好像在翩翩起舞,同学们坐在草地上谈笑风生、载歌载舞,快乐极了。
鼋头渚的风景太让人赞不绝口了,不仅风景秀丽还心旷神怡。鼋头渚真是令我们流连忘返,同学们都期待着下次春游会去哪。