有生以来,我从未见过这样的雨。
这场雨,从夜晚就悄悄地潜入了夜色,决不留任何蛛丝马迹。是它,滋润万物,恰如杜甫在《春夜喜雨》里所说的:“随风潜入夜,润物细无声”。雨滴小小的,却十分有魔力。一滴一滴落下来,像画家手中的画笔,为我们勾勒出一副细雨绵绵的景象,在夜晚星光中点缀出小小的泪珠。雨滴运用它的魔力,敲打在树叶上,听,树叶仿佛在回应春雨,“哒、哒、哒”,好似一位打击乐能手,弹奏出一曲曲美妙的音韵。这声音,好似在城市中产生了余韵,引起了多少人驻足,是邀我们和你一起唱和吗?这音乐,绝对胜过人间的任何美妙动听、旋律激荡的音乐,而我不得不说,这音乐,也只有你才能演奏地出来。
看着这雨点,一滴,一滴,往下飘落,好似点点星光在空中缓缓流过。缓缓地,慢慢地,渐渐地落了下来。忽然,一道耀眼的光,从空中跃过,乃一瞬间之事,好似一匹白马驾着点点星光,在空中驶过,一路上越过崇山峻岭,跨过悬崖峭壁,渡过了滚滚江河,历尽了千辛万苦,才终于映入了我的眼帘。你们一定筋疲力尽了吧?紧接着,“轰”的一声!天上刹时又出现了一把把锋利的剑,在空中胡乱挥舞,顷刻,就不见了!它伴随着轰轰的雷声不见了!
眨眼一看,太阳已旭日东升。整个世界变得十分朦胧,一股湿气笼罩着世界。雨,悄悄地停了,又听见市场上的喧闹声,小鸟叽叽喳喳的鸣叫声,世界又恢复了勃勃生机。