在这几天里的好多时候,我都在想像着那个奇女孩的卧室是什么样子,我将和她在那个房间里关上一整天。一个如此出奇的女孩她的卧室会是什么样子呢?那里面也一定布置得千奇百怪吧?那里面是布置得像个宫殿还是像个地牢?要不就是像个非洲部落的木屋?也兴许是弄得像古代北京山顶洞人的洞穴?
不管它像什么,反正肯定得是出乎人的想像,否则也住不下这么一个女孩。
我也进过一些女孩的卧室,那全是十足温馨整洁的小天地,化妆品的芬芳扑鼻扑面,不知为什么,这样的女孩卧室总让我想起从南方飞来的某种纤巧的小鸟的鸟巢。在我所见过的所有的女孩的卧室中,只有一个女孩的卧室布置得十分古怪。那是我在初中时的同学王小晶,在上初二时我俩曾经很要好。
王小晶的家里有一间属于她自己的卧室。卧室从外面看上去相当整洁漂亮,里面嘛,你看不到,因为拉着窗帘。她的窗帘白天黑夜从来不拉开。屋里的格局很别致,角落里一张小床,紧贴小床放一张写字台,她说过她喜欢坐在床上写字。好多大大小小的木箱子纸箱子围着床堆满,将小床围成一个战壕。她说她上床下床都要从床头上和箱子上爬来爬去,这些箱子凡是能上锁的都上着锁,时面装满属于她自己的东西,有好东西也有不好的东西。每只锁一律只有一把钥匙,全部掌握在她自己的手里,谁也拿不到。其实买锁时每只锁都带三把钥匙,但王小晶把其余的两把都折断扔掉了,一律只留一把钥匙,她说这样她才安心。