奇异作文400字
我在湛河边上发现了一种怪怪的植物,像葱一样的叶,里面还有蓝色的果实,我还以为是蓝莓呢!
那天,阳光非常好,毒辣的太阳照在树上,影子一闪一闪的。我本来是要去河边散步的,可是刚踏进了一步,发现踩到了软软的东西,我低头一看,啊,原来是草呀。我把脚一抬,发现草里有蓝蓝的小果实,我没有仔细看,慌忙跑去给妈妈说:“妈妈,我发现蓝莓了!”望着满脸兴奋的我,妈妈微微一笑,说:“哦?蓝莓?我去看看。”说着,妈妈就走了过去。
看到了我所说的“蓝莓”,妈妈笑了笑,说:“这哪是什么蓝莓呀!你自己仔细再看看。”我一看,也被自己逗乐了,原来只是一种不知名的植物啊!这个植物圆圆的,颜色有点奇怪,紫紫蓝蓝的,看着可像酸酸甜甜的蓝莓了。可是过了一会儿,我又发愁了,这到底是什么植物呀?我问妈妈,妈妈也不知道,于是,我们就在手机上查了又查,怎么也找不到,最终我和妈妈放弃了。
回到家后,我找来放大镜,看了又看,还是看不出来这是什么。我忽然开心了起来,说:“说不定这是外来物种呢!我们来给它起个名字吧!”说完,爸爸阴阳怪气地说:“遵命,小博士。”我哈哈大笑,同时也想到了一个好名字:奇异果。
奇异果呀奇异果,你可真是太有意思了。大自然,你可真神奇,有那么多我不知道的东西,我会去慢慢探索的。