厨师作文400字
在一个周末,我们一家邀请了李妍、婉怡来我家吃烧烤。周六,我和爸妈就去大润发“大采购”,买了许多食品和工具,还买了做三明治的材料,因为我打算一展身手,给大家做几个美味的三明治!
这天,我一大早就起了床,准备了烧烤和做三明治的材料工具,我们先烤玉米肠,我把玉米肠串好放在铁网上,我右手抄起一把很好的大夹子,夹着玉米肠在铁网上翻滚。婉怡则充当“服务员”,她来来回回地送材料给我们“小厨师”烤,又从我们这儿拿些烤好的东西给“顾客们”吃。不过有时我们“小厨师”也很贪吃,不时地拿些烤好的东西慰劳慰劳我们的肚子。
过了好久,我烤好了很多肉食后,就决定大显身手,做几个三明治给“顾客们”填填肚子。我先拿几个鸡蛋出来,却不知怎么烧;就在我一筹莫展的时候,我的“救星”-李妍竟“罢工”来帮我了!她帮我打鸡蛋,又教我炒鸡蛋,在我正费劲儿地炒鸡蛋时,李妍又悠闲地切面包、黄瓜和香肠。我依次把材料叠好,涂上沙拉酱,我做的第一个三明治就诞生了!我先把第一个三明治给爸爸吃,又做了几个给其他“顾客”吃,最后一个当然就慰劳我自己啦。大家齐声夸赞我做的三明治好吃,我心里美滋滋的。
做完三明治后,我又去烤肉了,但这次不知怎么,许多肉被掉到碳里面去了,几块侥幸“存活”下来的肉也已面目全非,被我烤焦了。
这个小厨师我可当得真快乐呀!