厨师作文400字
我曾经学着做过一些菜,大多都忘记了,唯独有一次炒菜的经历让我最难忘——那是我第一次炒回锅肉的情形。
首先,我把锅子洗了几次,洗得很干净,再放在灶上烘干,然后,把肉洗干净,再在锅里放点水,把肉放进去,打开火,盖上锅盖煮20分钟左右。肉煮好后,我拿来刀,把肉切成一片一片的,再把辣椒洗干净,然后再切碎,辣椒可没有肉那麽听话了!有时候会滑一下;有时候会有辣气飞进我的眼睛里,让我流出眼泪来!
一切准备工作完成了,现在开始炒菜,我倒了一些油在锅里,烧了十来秒钟,再把切好的肉倒进锅里,突然,滚烫的油溅了出来,有一滴溅在我的手上,马上就起了一个泡,好痛好痛的,本想放弃,可是,我自言自语的说:“我不能放弃,我要坚持,我一定要坚持!”于是,我还是坚持了下来了!
菜做好,我把菜端上桌子,大声喊着“开饭咯!”,爸爸拿着筷子,尝了我炒的回锅肉,夸奖我说:“儿子,菜做得真好吃,你真是一名小厨师啊!”
听了这句话,我的脸微微红了,心里像吃了蜜糖一样的甜!