厨师作文400字
今天,我又一次参观了世博会。最有意义的就是在育乐湾里当了一名小披萨师。
我和我的朋友lucy,在大太阳下整整等了一个半小时,终于等到我们进去了。到了里面,大姐姐让我们换上厨师服,帽上厨师帽,洗手,消毒。准备工作完成后,就开始做披萨了。
我和lucy被分在了一组的,只见桌上放着,光滑的披萨饼,新鲜的玉米,青豆,香气扑鼻的培根,能拉出长长的丝的芝士等各种材料。
我们在大姐姐的指导下,开始了披萨之旅。先在平底锅里面刷了薄薄的油,把披萨饼放进锅内,接着在饼的上面刷一层油,然后在上面刷一层番茄酱,接着在饼上扑一层青豆,玉米粒,培根。最后在最上面铺一层厚厚的芝士。此时的饼已经五颜六色,我好像闻到了扑鼻的香味......
终于做好了,盖上盖子,打开电磁炉,开始烘烤了!短短的5分钟,好像等了一个世纪一样,真想尝尝自己做的披萨。可是大姐姐告诉我们:5分钟的披萨是生的,不能吃。
虽然有些失望,但我们还是很开心的,因为我们长大了,会做披萨了,还领到了工作证呢!