小树作文400字
兴奋了一夜,今天我早早地起床了,吵着妈妈快把我带到学校。来到学校看到操场上已经有许多同学等候在那里了。
8:30我们就兴致勃勃地乘车出发了。一路上同学们欢歌笑语,车厢里充满了欢乐的气氛。不一会儿我们就来到了目的地——勾山南岙。
到了那里,我们排队来到半山腰,看见那里有个大水库。水库里的水很清很清,清得把整个山顶都照得一清二楚。那绿绿的山,清清的水,汇成了一幅美丽的山水画。真是太美了!
我们在水库脚下开始植树了。首先我在一快空地上挖了一个洞,然后把树苗小心翼翼地移入树坑,又让旁边的阿姨帮我一起把泥土推入坑中。我走开几步看看,真的还很直,就自言自语地说:“瞧,我种的树多直呀!”
种完树,我们和自己种的树拍了几张照,留做纪念。之后就跟着老师到做青饼的地方,那里挤满了人,我随手拿起一个热乎乎的青饼团开始学做青饼。我刚做完一个就听到同学在叫“出发了,出发了。”我不得不放下手中还没做完的青饼。
虽然今天由于时间关系,我们玩得不很尽兴,但我们还是学到了很多。还有一棵和我一起成长的小树。