小树作文400字
寒风呼啸,那是一个寒冷的冬天,正是放学的时间。
“啦啦啦,啦啦啦,回家喽!”小冬背着书包,走在回家的路上。
忽然,刮起了一阵大风。不过小冬可不怕!你看,他戴着帽子,围着围巾,还戴着手套呢!
突然,他看见了一棵小树,它被风吹得直不起腰。小冬仿佛听见小树在呻吟:“冷死了,冷死了,谁来救救我?不然,这个冬天我就熬不过去了!”小冬心想:树是我们的好伙伴,我们应该保护小树!于是,小冬三步并两步地跑了过去,一把扶住了小树,可小树还是越弯越低。
这时,小冬无意中看见了一棵小树,这棵小树却是精神抖擞的。小冬定睛一看,哦,原来,它穿上了金灿灿草绳衣呀!小冬想:我也要给小树围一件草绳衣。于是,小冬开始给小树绑绳子了。他绑啊绑啊,手指头都冻得像一根根红辣椒了!但是,小冬坚持,坚持,终于绑好了!耶!
小冬对小树说:“小树,再见,我明天再来看你!”说完,他就走了。
小树仿佛很高兴的样子,望着小冬的身影越去越远……