小树作文400字
从前有一棵小树,她的名字叫做玛丽。玛丽站在路的一边和对面的一株玫瑰聊着天,突然看见了一大群大雁,小树想着:哎,如果我可以像那一群大雁就好了。于是它就对玫瑰说:“你想不想像大雁一样飞行?”玫瑰说:“我不想,像这样无忧无虑的生活,很好。”
玛丽又看见了让它羡慕的动物—兔子。兔子在玛丽的面前炫耀着自己的能力,小树又在想着:哎,我自己实在太没用了。如果我可以像兔子一样跳就好了。玛丽又问玫瑰旁边的风信子:“风信子,你想不想变成一只可爱的兔子?”风信子回道:“我可不想,兔子会被人类吃掉的。”说完了,那只小兔就被别人用箭射死了。
正在玛丽觉得自己没用时,小明走来了,又在唱着一首歌:“我真的想成为一棵树,我要让美丽的小鸟在我的树枝上做窝,让可爱的小白兔、小松鼠们在我的树洞里做窝,也要我和小动物们成为好朋友。”玛丽听了开心极了,玛丽眉开眼笑地说:“太好了!太好了!”
于是,小树玛丽请了美丽的小松鼠、五颜六色的小鸟、还有雪白的小兔子来做窝。