吃糖作文400字
“丁零零,丁零零”上课了,雷老师走进教室,手上还提着一个袋子,“这是要干什么呢”?我有满脑的疑惑,雷老师问:“你们知道什么东西爱吃糖不爱洗澡吗?”什么?还有爱吃糖不爱洗澡的东西?我的疑惑更多了。
雷老师准备了一个碗、几根牙签、一支笔、一块肥皂、一块方糖和一个水杯。
实验开始了,为了能让我们看得更清楚,雷老师把材料放到了展台上。雷老师从水杯里倒了一些水在碗里,把笔拧开,扯下墨水,轻轻地滴了一点墨水。“这也太浪费墨水了吧!”几个同学大声说道。雷老师回答道:“才不会浪费呢,倒墨水进去是为了方便你们观察。”接下来雷老师轻轻地放了一根牙签,又把一块肥皂放在离牙签很近的地方,肥皂一进入水中,牙签就慢慢地沿着碗边远离肥皂,真像见到了仇人。
接下来雷老师将水里的肥皂,牙签拿了出来,将一块方糖放入水中,然后轻轻将新牙签放到离方糖很远的水面,还是一样的牙签,一样的环境,但为什么牙签看到方糖越靠越近呢?那样子像极了一个很久没有看见妈妈的孩子,忙着冲过去给妈妈一个大大的拥抱。
通过这个实验我知道了牙签既是一个“小糖鬼”又是一个“小邋遢”,这是不是很有趣呀?