蟋蟀作文400字
蟋蟀丝丝建好了自己的新住宅,心理别提多高兴了,邀请邻居们来新家做客。
邻居们很快就来到了蟋蟀丝丝的家,可是蟋蟀家门太窄了,虽然一些体形小的昆虫能够进入,但是知了怎么也进不来,蟋蟀丝丝很为难,因为如果把洞口做得太大的话,小鸟就会飞过来把其他小虫子给吃掉,但是如果按照正常的洞口大小的话,知了芝芝又进不来,那该怎么办呢?
就在丝丝举棋不定的时候,屎壳螂瓜瓜说:“不如咱们去知了芝芝家做客吧!”其他客人纷纷赞同,但是又出现新问题了:如果去芝芝家做客,那招待客人的事不就得知了芝芝做了?那样丝丝不就成了“自己要做的事推给别人做”了吗?
这个问题一出现,顿时丝丝家一团乱:蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂等人要求去知了家;蚂蚁、蚯蚓等人又要求留在丝丝家,只有知了芝芝留在外面安静地想着……
最后知了芝芝对大家说:“我们把丝丝家的家具搬到外面野餐,怎么样?”大家都很高兴,因为这样知了既能“参观”到丝丝的家又能避免大家再次争吵。
大家很快把桌子椅子支在丝丝家门口,一起做菜,切水果;边野餐,边唱歌,边弹琴大家玩得非常开心。