书架作文400字
书架,是一种普通的装书用具。从5岁开始到现在,我已有三个书架了。
5岁时,妈妈给我买了一个小书架,我高兴的把所有的故事书、漫画书全放进了小书架。可是,书架太小了,装不了多少本书,我的书架很快就满了。我7岁时,我上一年级,又换了一个书架,是用红木制成的,上面还雕着图案。可我装的种类可大不一样了,不仅装着书,而且装这一些我亲手制作的小手工:七巧板,蛋壳不倒翁、花篮等。
三年级时,爸爸又给我买了一个更加精致的书架。它全身披着粉色的外衣,就像一个美丽的小公主。这时,我需要的是更多的知识,爸爸答应了我的要求,给我买了很多的课外书籍,有《十万个为什么》《四大古国的介绍》,还有《解开科技之谜》......这时,我早已沉浸在知识的海中了。
现在,我已经是六年级的学生了,那个书架里增添了更多的书。放学回家写完作业后,我就如饥似渴地阅读起来。我仿佛来到了埃及,看到了金字塔和狮身人面像;我仿佛来到了太空,看到了火星、木星、土星。真是身临其境,令我乐而忘返。