书架作文400字
在我小小的房间里,最吸引人的地方就是我的书架。
我的书架是妈妈特意买的能装很多书的书架。整个书架用浅黄色分隔了很多区块。为此我纠结很久很久这层该放什么样的书呢?在我不断折腾下,我的书架最终划分层三层。第一层是社会科普类书籍,中间放的是作业书、小说,最上面一层放的漫画书。
每当我在写作文抓头抓脑的时候,我经常会翻一翻作文类书,丛中我找到很多描叙事情,写景色,人物的写作方法和技巧。最开心的是我后面写东西,也有东西可以写,不用很烦恼老师布置的作文作业了。
每当我烦恼的时候,感觉头上布满乌云一样。这时候漫画书就跳到了我的手上,看着看着我彷佛来到了漫画世界,跟福尔摩士一起破案;跟蜡笔小新一起吃鸡腿;跟在漫画的世界,我无所不能。有时候沉浸漫画世界中,都忘记了现实中的烦恼。
每当我闲暇时候,我最爱看看那些科普类书。随手翻开著名的昆虫学家法布尔的《昆虫记》,里面记载了许多关于昆虫的知识,让我对大自然充满好奇,好像去森林里面去探索一下,看看这些昆虫。要是能发现一些新的生物,那该是多美妙的事情。
我的书架,有了你陪伴,让我的生活充满乐趣,带给我无穷的快乐!