书架作文400字
朵朵有一个属于自己的高高的书架,书架共有四层,上面三层放了密密麻麻的书,有科技书,有童话书,还有漫画书,这些书五花八门,种类繁多。只要一有空,朵朵就会拿起书津津有味地看起来,常常忘记了吃饭。
前几天,阿姨从北京旅游回来,送给朵朵一只精致的小瓷鹅,她爱不释手。这只小瓷鹅栩栩如生,头高高昂起,像一位威武的将军,嘴又宽又扁,黑黑的眼睛很是有神,一身洁白无瑕的羽毛,像白玉雕刻成似的,翅膀微微张开,仿佛看见了什么好吃的,正准备飞奔过去呢!翅膀中间有道狭长的孔,是用来塞硬币的,原来小瓷鹅是个储蓄罐。
多么可爱的小瓷鹅,朵朵把小瓷鹅小心翼翼地放在了书架的第二层。自从有了小瓷鹅,朵朵再也不乱花钱了,只要一有零花钱,她就塞进它的肚子里。这时,小瓷鹅似乎在冲着朵朵笑呢,夸奖她节约用钱。因为有了小瓷鹅的陪伴,朵朵再也不孤单了,它就像朵朵形影不离的好朋友,给她带来了许多快乐。
书架的最下方有个抽屉,装满了朵朵的宝贝,什么布娃娃啦,什么魔法棒啦……
朵朵可喜欢自己的小书架啦!