书架作文400字
我房间的一角,站着一个干干净净的白色小书架。
它有一米多宽,两米多高,设计的精巧别致,非常漂亮。
它一共有六层:第一层放的是学习参考书,那是我翻过的最多的书。这些书帮助我的学习不断上升。
第二层是带我无穷乐趣的课外书。它们排列得整整齐齐,像列队的士兵等待着我召唤。每当我打开一本本书,就像打开了一扇扇知识的大门:《我们爱科学》讲解了一个又一个有趣的问题;《小百科》给我说了一个个小实验;《趣味作文》让我读到了一篇篇作文,有时会捧腹大笑,有时会感动不已……
第三层是我的工具书——词典。每当我遇到不懂不认的字词,我就会翻开词典,去查它的写法和解释,让我学到的不少知识。
第四层放着漫画书。里面的图案生动有趣,非常得好看,让我每天都欢乐开怀。
第五层是我的历史类书。书中讲中华五千年的历史,讲新中国是怎样成立的,讲无数让我们崇敬的英雄人物……每一本历史书都让我爱不释手,看了又看。
第六层放着我的相册。里面有我的百天照,半岁照,一岁的、两岁的、三岁的……直到现在8岁半的。每当翻开相册,就会想起小时侯每一件开心的事情,让我怀念至今。
我的小书架虽然不够庞大,但它却像百科探密一般吸引着我,让我在知识的海洋里不断前进,不断成长。
我爱我的小书架!