书架作文400字
我有一个既独特又古老又具有历史气息的小书架,它正对着我的床头,安安静静地站着。它给我的学习带来了方便,并且把我带到了知识的海洋里。
书架高约2米,宽约1米,分为4层,底下还有两个小柜子,整体着色是深棕色,是以古老的松木制成的。书架上的玻璃已经残缺不全了,一些地方的油漆也已经脱落了,柜子的把手也不翼而飞了。这个书架是我太爷爷亲手制作的,里面珍藏了四代人的书:第一层和第二层整整齐齐地放着我喜欢看的书:侦探类和童话类的书。第三层拥挤地排列着爸爸、妈妈和爷爷看的书:爸爸喜欢看旅游类和行政法规类的书。妈妈喜欢看小说类和散文类的书。爷爷看的都是法规类的书。第四层排列着太爷爷看过的名著之类的书。最顶层杂乱地堆放着其它书籍和相册。
这个书架给我的学习带来了极大的方便,但是,它有一个缺点,位置很窄小,我的书经常没有地方放,所以我希望能拥有一个宽敞的书架,但是这个书架给我们带来了很多方便,它对我们家来说很珍贵,我不会对它弃而舍之,我会让我的子子孙孙流传下去,让他们也体验一个这个书柜的价值。