书架作文400字
在我的房间里有一个小书架,这个书架是爸爸出差时带回来的。
记得刚带回来的那一天,我喜欢的不得了了,没等爸爸妈妈开口,我就一人“哼哼唧唧”地把它搬上楼,让它在房间的东南角安居下来。
一切都安排的妥妥当当,我轻轻地舒了口气,然后就仔仔细细地端详起这个书架来,只见它穿着一件黄里带黑的外衣,身子用竹子做的,显得挺拔美丽。于是,我开始打扮小书架了。这里应该分类,先从下层放起,放上爸爸妈妈爱看的书,只要一查就能找到。接着是第二层,那么这里该放什么那?对,这里应该是我的天地了,我把《儿童时代》《少年文艺》等放在第三层里,我放了近几年的考卷,逐年分开,以便复习时查找。还剩下第四层了这是最高的一层,特别显眼,所以至关重要。我先安排了四本字典的“住处”,再在中间放上一个笔筒,在笔筒里插上几支毛笔……对整个书架来说,这个笔筒起到了画龙点睛的作用。
当我全部安排好以后,再打量一下小书架。呀!真美呀!真像一件精致的艺术品!
虽然小书架没有生命,可我觉得它富有生机;虽然我们不断的加重它的负担,它却默默无闻地工作着,毫无怨言;虽然它不具有惊人的风度,却给我的小房间增添了书香和光彩。
因为这,我真正喜欢我的小书架!