书架作文400字
我的房间里有一个高高的书架,爸爸给它贴了一层天蓝色的装饰板,就像穿着一件美丽的外衣。书架有三层,每一层都有着不同的摆设。第一层放着我钟爱的书籍,有长有方,有厚有薄,有百科知识、有神话故事、有学习辅导、有文学名著……
小人书里我最喜欢《美女与野兽》,它讲述了一个美好的故事:从前有一个富翁为了满足他小女儿要求,要以小女儿作为代价换一束白玫瑰,最后小女儿感动了野兽,使野兽又变成了王子。第二层放着我的影碟,那《蓝猫淘气三千问》让我百看不厌,特别是《恐龙世界》一章淘气一行人穿越时空来到了恐龙时代,经过生离死别又交了一个好朋友——羊博士。碟片里一幕幕恐龙自相残杀的镜头我至今记忆犹新,真叫人惨不忍睹,但不过让我学到了更多的恐龙习性。我看到开心的地方,捧腹大笑,看到悲伤的地方,泪如雨下,真是喜怒哀乐都有。第三层放着女生们爱不释手的毛绒玩具,有哈巴狗、圣诞老人、小白兔,你看:我心爱的洋娃娃穿着一件缀满银片的蓝色晚礼服,眨着圆溜溜的大眼睛,晃动着一头金发在向你打招呼呢,小白兔摇晃着大耳朵,哈巴狗举着毛茸茸的爪子也在要你注意他们的存在,你可别忘了亲亲他们。书架就象一个知识巨人,站在我的房间向我传授绝世武功,我要用心去听才能体会;又象一个有着无尽宝藏的山洞,等着我去探索、挖掘;书架是一座通往知识国的桥,我踩着桥面上那一块块由书籍铺成的彩砖去感受美好与充实。