星星作文400字
在一个夏天的夜晚,月亮婆婆在给大家讲故事。其中,有一颗小星星没有站稳,一下子从天上摔到了山坡上的草丛里。
小星星好奇地看着这个新奇的世界,她在草丛中闪着光芒,这光被山坡下的小萤火虫看见了,萤火虫想:“咦?那是什么呀?我一定得去看看,也许有人需要我帮助呢。”于是,萤火虫飞到了山坡上,东找找西找找,最后终于找到了那颗小星星。萤火虫问:“你为什么在这里呀?”小星星看了看萤火虫,回答:“唉!说来话长,刚才我还在天上听月亮婆婆讲故事呢,但是由于我没有站稳,所以一下子就摔到了这里。你能帮助我再回到天上吗?”“当然可以,你等我一下,让我去找找我的朋友们。”萤火虫一说完就立刻飞走了。没过一会儿,萤火虫就带着几千只同伴飞了回来,他们的光芒把整个草原都照亮了。萤火虫们聚成一团,托着星星,将星星送回了天上。
从此,星星和萤火虫成了一对好朋友,每到夜晚,星星都会在天上给萤火虫打招呼,也许某一天,星星还会再到草丛里去找她的好朋友萤火虫呢!