蝌蚪作文400字
我家的鱼缸里来了一些新朋友啦!
我的朋友查壮上次去绿色庄园的时候,捉了一些小蝌蚪送给我,并告诉我说这个可以给乌龟吃,他家的乌龟就是吃蝌蚪的。虽然我觉得有些残忍,但是乌龟也得活啊。
于是,我将几只小蝌蚪放进养乌龟的盆里,等了一会儿,乌龟没什么反映,我有点不耐烦了,就离开了。
过了几天,我来到乌龟盆前,心想:小蝌蚪们应该消失了吧?结果不然,小蝌蚪们神气活现地在乌龟旁边游来游去,有的小蝌蚪碰到了乌龟,乌龟倒是吓地缩回了壳里,乐得我们哈哈大笑。事实证明我家的乌龟不杀生。没办法,我只好把小蝌蚪们请回鱼缸。
这些小蝌蚪到了鱼缸里,非常高兴,因为鱼缸里有许多鱼儿给它们做伴,还有鱼草,它们可以在里面捉迷藏,还可以趴在上面做休息。
可爱的小蝌蚪一天一天地长大了,它们先长出了后腿,又长出了前腿,慢慢地它们不但能爬到水面以上的水草上休息,竟然还能像壁虎一样爬到鱼缸壁上来了!它们已经不再是蝌蚪,而是神气的小青蛙啦!
妈妈很担心有一天小青蛙会爬的满屋都是,于是我只好恋恋不舍地将它们放到小花园的水池里去了。相信有一天,我的小青蛙们都会变成捕虫的能手。