倡议作文400字
同学们:
你好!
班里发了一张森林防火倡议书,我看了一遍才知道保护森林的重要性。森林发生火灾,会给人一股毛骨悚然的感觉。在生活中有百分之九十的森林火灾都是人为的。
森林一旦遭受火灾,最直观的危害是烧死树木。另一方面也使森林的生长受到影响。例如,1987年“5。6”级大森林火灾,造成了严重的环境破坏,想要恢复森林几乎是不可能的。朋友们森林是大自然的生态屏障,是是人类生存繁衍的摇篮。难道我们可以眼睁睁地看着,不行!要不发生火灾,就要从小事做起:不准把火种带上山;不准在野外点火;不准烧干草田坎;不准在野外烧水做饭;不准在林中放烟花。
在遇到火灾,不要慌,不要哭,下山或到附近打火警电话119。希望大家对森林防火要加强哦!让我们来唱一下森林防火拍手歌!
你拍一,我拍一,森林防火要牢记;
你拍二,我拍二,一点火星成灾害;
你拍三,我拍三,火种不能带进山;
你拍四,我拍四,玩火容易出大事;
你拍五,我拍五,绿色家园要保护;
你拍六,我拍六,发现林火要报警;
你拍七,我拍七,放火大事别麻痹;
你拍八,我拍八,搞好防火靠大家;
你拍九,我拍九,森防法规要遵守;
你拍十,我拍十,森林防火结果实!
从今天起,让大家牵起手来。保护这颗地球妈妈的心吧!不要再做伤害这颗心的刽子手。让我们保护森林,成为森林的保护者吧!