莲花作文400字
我去过不少地方,但我最喜欢的是那美丽的莲花山了。虽然它没有黄山那么壮观,也没有雅鲁大峡谷那么壮丽,但是莲花山历史悠久,优美的景色让人留下深刻的印象。它的位置处于广东省广州市番禺区石楼镇。
那天早上,阳光灿烂地照耀着我的眼睛。我坐着爸爸的车奔向已久向往的莲花山,在车上心里在想:莲花是什么样子的?那里美丽吗就在这时,爸爸的话打断了我的思路,爸爸说:我们到了。我望了望,前面的石碑上刻着莲花山公园五个字,便像出笼的鸟儿飞出了车窗,外面清新的空气扑鼻而来。一棵棵大树立在入口旁边,犹如一位位士兵在旁边保护我们。当我走到半路的时候,我看见了人山人海的游客在荷花景点拍照留念,我也赶快进去了。啊~真美呀!这里有很多品种的荷花,就像我身处在荷花仙境一样。我来到一坛紫色的荷花旁,紫荷花浮在水坛上,就像一位位紫仙子飞到了云雾上。接着我又去蓝仙子,红仙子,百仙子的家,这里景色迷人,五颜六色,让我置身于荷花的世界,令人陶醉。
接着,我们去了美丽的巨石世界。这里到处都是高大的巨石,它们的形状奇行怪异,有的像巨人,有的像雄鹰,有的像兔子真是千奇百态!
下午五时,我恋恋不舍地坐上了爸爸的车离开了莲花山,今天虽然有点累,但我感到非常开心,因为是我第一次看到这么美丽的地方,真实令人流连忘返啊!