莲花作文400字
莲花山公园位于深圳市最北端,南临红荔路,北到莲花路,东起彩田路,西至新洲路。它因山形酷似莲花,而得名莲花山。
一进大门,我们就看见一块草地,绿地映着阳光,绿得发光,绿得鲜亮。在这大片的绿地上有十来棵棕榈树像卫兵一样守卫着他们的领土。在绿地上还有许多人,他们有的正坐在绿地上休息,有的躺在草地上晒太阳,有的几个人围在一起用报纸坐着商量事情,他们大概是在商量登山计划吧。还有的小朋友正在放风筝,天空中二三十来只各式各样的风筝飘扬。有燕子形的,有飞机形的……有的风筝像破裂的气球一样,在天空中转圈。
在椰林草坪景区北侧有5万平方米的人工湖景区,碧波清荡,鱼虾畅游,柳丝婆娑舞倩影,阳光水波交相辉映,洒落捧捧金和银。是垂钓、荡舟的好地方。
在公园主峰建有4000万平方米的山顶广场,广场中央矗立着改革开放总设计师邓小平爷爷的塑像,塑像高6米,重7吨,为青铜铸造,塑像造形具有动感的邓小平爷爷迈步的姿态。在塑像后面还有邓小平爷爷亲手题笔:“我是中华人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”20xx年11月14日,江泽民同志亲自为铜像题字和揭幕。如俯视近处的福田中心区,有天上人间之感,望着现代城市建筑群,更会有“会当凌绝顶,一览众山小”之兴。
莲花山公园真像一个美丽的大花坛呀!是我们心中一颗璀璨的绿色明珠。我为深圳人而骄傲,要好好学习,把莲花山打扮得更美。