秋天作文400字
“秋风起兮白云飞,草木黄兮雁南归”秋季归来,风起叶落,白云飘飘。又一次的秋季,又一次大雁南飞。
大自然生成了四季,我喜欢飒爽的秋天。风度翩翩的秋。秋天喜欢刮起大风,我爱在这个时候靠在树下看着落叶在眼前飘舞,略带诗意与浪漫的情景总让我想起陶渊明的“榈庭多落叶,慨然知已秋”的美景。
秋不似春的柔、夏天的炎、冬天的寒,秋像一位才子,更似一位音乐家,落魄至极致的音乐家。只惜时代在进步,人的情感却在落后。秋每天发着愤怒的狂吼,只恨满身才艺无人赏析,他像怀揣着希望的流浪艺人,虽无人欣赏却把美妙的音乐带给了世人。
秋更是位全面性的艺人。听吧,清晨风吹动着树叶哗哗作响,那是秋在用歌声诉说自己愉悦的心情;午后刮起的呜呜的狂风,那是秋孤独的悲鸣;夜晚静谧中不时窸窸窣窣的虫鸣,那是秋哀愁的写照。看吧,蔚蓝天空中点缀着形象各异的白云,那是秋细腻的油墨画;随风而舞的红叶,那是秋随意的剪贴画;黑夜的暴雨,那是秋豪爽的水墨画。
秋永远不安现状,即使满腹经纶但仍像个永远长不大孩子,时而成熟像位老人,时而像个孩子。他也许迷茫于前景到底为何,路途的前方是天堂还是深渊,孤独陪伴的阴影似乎远不是他所带来的丰收喜悦所能弥补的,结果仍是迷惘不可知。
我喜欢在刮风的时候靠在树下看着树叶飘落,静静的倾听秋的诉说。当他的同伴,和他相拥。