做菜作文400字
放长假的时候,我想学会一件事,那就是“做菜”。
某天早上,我跟妈妈去超市买菜。妈妈帮我买了做菜需要的材料:西红柿、鸡蛋、青椒、肉丝。过了一会儿,我就开始准备工作了。先将西红柿洗干净,然后将它切成一片一片的,放在碗里。接着将三个鸡蛋打在一个碗里,用筷子将蛋黄和蛋清搅匀了。然后将青椒洗干净切成丝,最后将肉丝洗干净,用水淋干放在碗里。哦,差点忘了,还得把生姜洗干净切成丁。
准备工作做完了,现在就要开始烧菜了。先在锅里倒些油,等油在锅里“呲呲”响的时候,再将先前准备好的蛋倒进锅里煎,一会儿就煎好了,再用锅铲将蛋捣成一块一块的,盛到盘子里,现在将西红柿倒进锅里炒,再放一勺盐,一勺味精,把之前的蛋放进锅里一起炒,没过一会儿菜就炒熟了,扑鼻的香味让我口水直流“三千尺”,最后,我把它盛到了盘子里,西红柿炒鸡蛋就这样做好了。
现在准备做我的第二道菜:青椒肉丝。我先在锅里倒些油,等油炸开的时候把肉丝和生姜丁一起倒进锅里炒,再倒些油,等到肉丝快炒熟的时候把青椒倒进去一起炒,再放些盐、味精和酱油,不一会儿,菜就炒好了,我把它盛到盘子里。最后,我把两道菜端到桌上,妈妈看着我的劳动成果赞不绝口,我开心得乐不思蜀。
吃着自己做的菜,听着家人的夸奖,我心里无比的自豪。以后,我一定要更加努力,做更可口的饭菜孝顺父母!