果冻作文400字
又是阳光明媚的一天,我在家里闲着无聊,翘着二郎腿。于是打开了电视。电视上播出的正是美食频道,正在播出的是白凉粉。节目上主持人正手脚并用的讲述着如何用白凉粉做果冻。我一看还挺简单的吗!
先用榨汁机器把自己喜欢的果汁榨好,将炸好的果汁放入容器。拿一双筷子。一边倒开水,一边搅拌,一双筷子兄弟,在容器里快乐的跳着舞,刚开始容器里的液体冒出了许多让人恶心的泡泡,但这些泡泡似乎也不是坏蛋,都专心致志地为筷子伴唱。经过我的全力以赴,所有的泡泡都害怕了,起来通通被我吓跑了。搅拌完之后蒙上一层保鲜膜,把他们关进了地狱里。我把果冻放到冰箱冷却一个小时。一碗果冻就这么做好了。
这一个小时可漫长了。度日如年,怎么都过不完。总感觉哪里没做对。心里似乎有一只小蚂蚁在啃自己的心脏。一个小时过去了。我把果冻从冰箱里拿了出来。咦?为什么不像果冻呢?我独自琢磨了半天。原来是各个调料的比例,没调好。虽然失败了,但是我却很开心,因为我懂得了一个道理,坚持就是胜利,当你认为快要失败的时候胜利就会来找你。
后来我尝试了第二次。把开水和白凉粉的比例按一比二分配,给果冻做了一个按摩。他便乖乖地听我的话了。我把果冻拿出来切成一小块一小块的拿给了爸爸妈妈吃。爸爸妈妈向我举起了大拇指:“宝贝真棒。”
我也吃了一口,真好吃。被人夸赞的时候真舒服,真好。