飞机作文400字
今天,我6:00就起了床,想知道我今天去干嘛吗?今天,我要做飞机去香港!哈哈,耶!
我早上6:30就吃完了早饭,和我妈妈一起坐汽车到机场。我们通过了出境检查之后,一起在机场候机厅等飞机。这时,妈妈对我说:“来,帮我扔一下垃圾。”于是,我走到垃圾箱前面,看见上面写着“自动垃圾箱”五个字。我想:管它自动不自动,我扔了就行。我正找开关呢,垃圾箱盖就突然打开了,把我吓了一跳。这时,我才知道,这原来是红外线控制的!我刚刚不小心遮住了红外线,所以……
正好,登机时间到了,我和妈妈一起登上了飞机。我的座位真是一个“绝佳座位”。因为这个座位不仅靠窗,还是在机翼上。这样一边可以看到机翼的变化,又还可以看到外面的风景,啊,太好了!
这时,飞机“隆隆”作响,飞机开始发动了。飞机马上就要起飞了,这时我又发现了一种现象:飞机的机翼后面慢慢地翘起来了,我想:这样飞机是不是增加升力?不知不觉中,飞机已飞入云层。“啊,云彩太美了!”我不由自主地说道。我看着云彩,看着,看着,我又想:奇怪,我怎么越看越像棉花糖啊?!不过……是棉花糖就更好,我就一个一口,一口一个地吃。哈,真是说曹操,曹操就到,航食小菜立马就到。
吃了“饭”,我们已飞抵香港的海面上,啊,海面上波光鳞鳞、碧波荡漾。突然,我又发现,机翼慢慢地向下伸,我想:这一定是要增加阻力。果然,不一会儿,飞机缓缓降落在香港大屿山机场上。哈,我终于到了香港了!