洛阳城中,刮起了一阵瑟瑟的秋风,而我,已经一个人在外地漂泊了数十年。
这时恰逢安史之乱,民间动荡,我一个人暗自想着:我的家人怎样了?现在会在哪儿呢?他们过得好吗?为了能尽快联系上我的家人,解一下我数十年的思乡之情。于是,我便拿出笔和纸,奋笔疾书,心中积蓄的情感像洪水一样汹涌而出。几十年的思念,要表达的内容就像沙子一样多,我夜以继日的写啊写啊,一页,两页,三页......最后竟然写了好几十页,终于把这封“意万重”的信写完了。
次日清晨,送信人马上就要出发赶路。我总觉得还有很多内容漏写了,急忙拦下送信之人,“我想再补写一点。”从送信人手中取回信件,送信人微笑着点头表示理解。
我匆匆地拿出几页信纸,又急急忙忙的添加了满满的几页,长舒一口气:这下总算把我的对家人的思念,对故乡的眷恋都说出来了。
哎,那堆积如山的话总算说完,我把封好的鼓鼓的信封塞到送信人手中,挥了挥手:“送信人啊,你可以随时出发了!希望你早日将我的思念带到!”迎着秋风,我目送着送信人消失在远方......