今天,爸爸妈妈都出去工作了,我一个人在家里觉的很无聊,但又想:平时都是妈妈做家务那今天我为何不帮妈妈做做家务呢。说干就干,我拿来扫把开始扫地了,扫了一会儿我就满头大汗了,我用冷水洗了一下脸,接着就开始拖地了,拖着拖着,中午到了,我的肚子又唱起了空调记了,我就在冰箱里拿了一包方便面,放在碗里,倒上开水,过了十几分钟后,面条好了,我就三两下地除下肚,这可是我吃过最好吃的面条,因为这是我亲手做的。
下午,我把柜子里的衣服全都给拿了出来,一件一件地叠好,然后把衣服分类分好,放近柜子里,我正想出去玩会,又想到了碗还没洗,衣服也还没有洗呢!于是,我来到厨房,把洗洁精倒在布上,再用那块布把碗擦呀擦,最后用水洗了一遍,这样一口碗就洗好了,我又来到楼下开始洗衣服了,我先把衣服冲湿,然后擦上肥皂,再用刷子刷呀刷,刷干净后再用水给冲一下这样衣服就洗好了,等我把所有的活干完后,我已经是腰酸背痛脚发麻了,我一躺到床上就睡着了,我醒来时,发现爸爸和妈妈正笑咪咪的看关我,妈妈说:“馨馨!是不是你帮妈妈干的活啊?”我说:“当然是我了。”爸爸说:“啊!女儿你真乖!你不再是小公主了。”我说:“爸爸,你可不能用老眼光看人。”
通过这一次做家务中,我体会到了父母的辛苦,我们不应该做家里的小公主小皇帝,我们应该做父母的好帮手。