放学作文400字
“叮铃铃”“叮铃铃”……放学铃打响了。
我还是一如既往的跟班走出了学校,走到了目的地,只听一声“解散”。我就高兴的向妈妈走去。看到妈妈,妈妈说:“宝贝儿,辛苦了!今天妈妈带你去曼哈顿吃饭”。我一听到这句话,就异常兴奋地喊了一声:好的!妈妈,出发!"
到了曼哈顿,妈妈就把我带到了有很多卖小吃的地方。“想吃什么?”妈妈问我。我看到有卖寿司的,就说:去吃寿司吧!妈妈就带着我过去了,到了之后,我看了看菜单,真是有好多好吃的呀!我忍不住流了流口水。然后,我点了一份炒年糕,又点了一份寿司。妈妈很爱吃爆肚,所以妈妈要了一份爆肚。我在吃着东西的时候,妈妈去买了两杯饮料。回来之后,我正好吃到年糕,我咬了一口,感觉有点辣味,我就对妈妈说:“好辣,好辣。”妈妈帮我扎开了饮料,我赶快喝了一口,“终于不辣了。”
吃完以后,妈妈拿出钱来,开始付钱。我看到以后,突然感觉到心里隐隐约约有些心痛。“为什么我会心痛呢?”我思考着……终于,我明白了:有可能是因为妈妈上班很辛苦,我却在这里高兴的吃着东西。我忽然想起来一个道理:钱是来之不易的!我就对妈妈说:“妈妈,我以后一定好好对您,好好报答您!”从这我明白了:以前,我们小孩回家之后老是说很累很累!其实,我们的父母比我们还累,他们那么辛苦的工作,回家后还要照顾我们,都是为了让我们过上好日子!