放学作文400字
果然没错,雨已经下了起来,不知道什么时候才能停,我只希望放学的时候,雨消失在空中,因为,我可不想放学回家像跑马拉松一样,又累又辛苦,而且跑到了终点,全身湿淋淋的。
哎,雨啊!停下来吧!我不需要获得第一,我只希望不去医院。过了片刻,雨停下来了,可能是老天爷知道了我的心愿,而且还在白云那边赏了我一条彩虹。
天渐渐晴朗了起来,但红的像鲜血的夕阳出来了,我看着夕阳,夕阳也看着我,现在的一切都十分的美好。就在这时,放学铃声也响起来了。今天一天的疲倦也好了起来,我和同学们走下楼梯,准备离开学校,回到家中。
在回家的路上,我左手拿着纱巾,在那里擦汗,右手拿着自己叠的纸扇,在那里扇风,可能是因为雨刚停不久,还是有些闷热。
在回家的路上,有一个亭子,我在那里休息了一会儿,准备在周围散一会儿步。月亮慢慢露出了头,今天的月亮像水一样,有些微微的波纹,好想留在这里赏会儿月亮。可是留在这里赏赏月亮,就得和家庭作业商量商量。毕竟不做家庭作业,就要和爸妈一起进入老师办公室,那个恶魔居住的地方。