放学作文400字
今天放学后,我飞一般地跑到了打珠机的面前,快速拿出昨天攒下的一颗玻璃珠子,毫不犹豫地放进小孔里,冷静地分析后,沉着地把小珠弹了出去。我目不转睛地盯着小球,嘴里不停地念着咒语:进!进!进!哇——进了!哈哈……
我用一个珠子赢了五个珠子,你说有趣儿吗?
我心情大好,哼着《小苹果》的曲调往三中走去。在校门口撞见了我们班的张馨月。
她一见到我,就问:“你敢和我比赛跑步吗?”
我笑着说:“俺当然敢了,俺的外号就是‘追风少年’呢!”
“别吹牛”她接着说,“我们从这条白线开始,谁先跑到大石头跟前,就算谁快!”
“跑”的命令一发出,我就像子弹离开了枪膛,“嗖”地一声飞向大石头。快到终点的时候,不知怎么的就摔了一跤。我就势一滚,顾不上拍掉衣服上的土,爬起来就跑。结果,依然是我第一个到达终点。哈哈……
摔倒了还能第一个跑到终点,你说有趣儿吗?
没走两步,我就看到花园里有两只蝴蝶飞来飞去,那两只蝴蝶长着黄色的翅膀,上面有小小的斑点,漂亮极了!于是,我屏住呼吸,蹑手蹑脚朝它走去。走近它时,我张开手指迅速一捏——啊!我抓住它了!赶紧往左手里一放,右手使劲一捂。可是,没走几步,我就觉得应该把它放了,因为它也是条生命啊。我就毫不犹豫地展开双手,看着小蝴蝶翩翩起舞飞走了。哈哈……
放生蝴蝶,你说有趣儿吗?
这可真是:人逢喜事精神爽,放学归来趣事儿多呀!